Печать

"Пятый мейджор": островная лунка собирает дань

1206 0 0


Короткая 17-ая лунка является самой узнаваемой в гольф-клубе TPC Sawgrass и давно стала «визитной карточкой» турнира Players Championship. В стартовом раунде нынешнего розыгрыша эта островная лунка подпортила нервы многим участникам и стала второй по сложности на местной арене. В течение первого раунда гольфисты утопили здесь 35 мячей, а Байонг Хун Ан (Byeong Hun An) и вовсе едва не повторил местный антирекорд результативности.

Корейский гольфист на 17-ой лунке записал в свою счетную карточку одиннадцать ударов (до рекорда не хватило всего одного), утопив здесь четыре мяча. У себя в Twitter Ан позднее написал, что «у каждого из нас в жизни случаются плохие дни, из которых нам нужно извлекать уроки и двигаться дальше…», а затем он все же не сдержался и добавил, что «удар на семнадцатой был «очень плохим»».

Схожие эмоции испытал на островной лунке и Кевин На (Kevin Na), трижды отправивший мяч в воду и умудрившийся отыграть лунку без единого патта (восьмым ударом Кевин оформил чип-ин). Также по «снеговику» вписали в свои счетные карточки Карл Швартцель (Charl Schwartzel) и Мэверик Макнили (Maverick McNealy). Тем временем Адам Скотт (Adam Scott), ранее уже побеждавший на местной арене, устроил коллегам мастер-класс по прохождению 17-ой лунки, исполнив самый точный удар дня.

Стартовый раунд очередного розыгрыша «Пятого мейджора» и в целом выдался богатым на плохие результаты, на что во время ужина со своими коллегами поспешил обратить внимание Йэн Поултер (Ian Poulter). Вместе с англичанином трапезничали Хенрик Стенсон (Henrik Stenson), Тиррелл Хэттон (Tyrrell Hatton) и Рори Макилрой (Rory McIlroy), которому теперь уже вряд ли удастся защитить титул. Поултер с грустной иронией отметил, что этот звездный квартет в первом раунде совместными усилиями наколотил почти три десятка плюсов (на 17-ой «искупался» лишь Хенрик, занявший нижнюю строчку в турнирной таблице»). 


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist