Печать

Пять главных интриг нового сезона

196346 0 0

Долгосрочные прогнозы в гольфе – вещь неблагодарная. К примеру, кто бы мог сказать год назад, что Тайгер Вудз всего за 12 месяцев скатится в четвертый десяток Мирового Рейтинга, а Рори Макилрой после столь неудачного сезона 2013 вновь сумеет взойти на вершину гольфа. Тем не менее, уже сейчас можно выделить ряд событий, которые представляют наибольший интерес в новом году.

Masters


Первый мейждор сезона по определению является одним из самых ожидаемых событий. Впервые с 1991 года один из участников турнира в клубе Augusta National будет иметь шанс завоевать не только зеленый пиджак, но и Большой Карьерный Шлем. Более двух десятилетий назад такая перспектива рисовалась перед Ли Тревино (Lee Trevino), уже разменявшим к тому времени шестой десяток и всерьез не претендовавшим на главный приз мейджора Masters.

На этот раз дела обстоят гораздо интереснее, ведь Рори Макилрою (Rory McIlroy) всего 25 лет, и именно он поднимал над своей головой кубки на двух последних мейджорах. Напомним, что у Рори уже был прекрасный шанс приодеться в зеленое в 2011 году, когда он начинал финальный раунд в клубе Augusta, опережая противников на четыре удара, но перечеркнул все свои надежды, показав счет 80.

U.S. Open


Фил Микелсон (Phil Mickelson). Фото: Getty Images

Так уж сложилось, что в этом году на двух подряд мейджорах будут разыгрываться Большие Карьерные Шлемы. На U.S. Open за свой трофей будет сражаться Фил Микелсон (Phil Mickelson). Фил не сумел справиться с этой задачей на поле Pinehurst No.2, где ему даже ни разу не удалось сыграть лучше пара. В этом году мейджор пройдет на малоизвестном поле клуба Chambers Bay, и 44-летний Микелсон уверен, что ему по силам достичь заветной мечты.

Возвращение Тигра


Тайгер Вудз (Tiger Woods). Фото: Getty Images

Тайгер Вудз начнет в этом году свои выступления в PGA Tour чуть раньше обычного. Уже в конце января он расчехлит клюшки на турнире Waste Management Phoenix Open, затем в клубе Torrey Pines состоится его излюбленный турнир Farmers Insurance Open. Однако, на этих турнирах Вудз будет сражаться не столько с соперниками, сколько с полями и самим собой. Настоящим тестом для Тайгера, вероятнее всего, станет мартовский чемпионат мира WGC-Cadillac Championship, особенно с учетом того, как в прошлом году сильнейшие гольфисты мира вдоволь настрадались на реконструированном поле Blue Monster.

Способны ли Спит и Фаулер на большее?


Рики Фаулер (Rickie Fowler). Фото: Getty Images

В прошедшем сезоне Рики Фаулер (Rickie Fowler) не одержал ни одной победы, тем не менее, в одном только PGA Tour он выиграл около 5 млн. долларов призовых, заняв девятое место в итоговом зачете FedExCup. А статистика выступлений Рики на мейджорах и вовсе наводит на мысли о скором тримуфе: пятый результат в клубе Augusta стал для него худшим на последних четырех главных турнирах сезона, на мейджоре PGA Championship Фаулер разделил третье место, а на обоих главных «оупенах» года и вовсе финишировал на второй строчке. Быть может, настало время Фаулеру завоевать свой первый мейджор?


Джордан Спит (Jordan Spieth). Фото: Getty Images

После победы на турнире John Deere Classic в позапрошлом году Джордан Спит (Jordan Spieth) заставил всех воспринимать его всерьез, но своего следующего триумфа юному техасцу пришлось ждать больше года. По ходу сезона 2013-2014 он неоднократно претендовал на победу в том или ином турнире, и каждый раз титул от него ускользал. И лишь в самом конце минувшего года Джордан сумел добиться долгожданного триумфа на турнире Australian Open и сразу же закрепил достигнутый успех в своем следующем старте, уверенно одолев именитых соперников на турнире Hero World Challenge. Продлится ли победная серия Спита, и принесет ли ему новый год новые победы?

Вернется ли Скотт на вершину?


Адам Скотт (Adam Scott). Фото: Getty Images

Прошедший год сложился для Адама Скотта (Adam Scott) неоднозначно. Он одержал всего одну победу и не сумел выиграть ни на одном из своих домашних турниров Тройной Австралийской Короны. Тем не менее, главный приз турнира Crowne Plaza Invitational Скотт завоевал в статусе гольфиста №1 в мире. В мае Адам впервые в своей карьере возглавил Официальный Мировой Рейтинг и продержался на его вершине 11 недель. На данный момент Скотт съехал на третью строчку в Рейтинге, и остается открытым вопрос, сумеет ли он вернуться на прежние высоты. И, к слову, пора бы Адаму уже начать присматривать себе новый паттер.   

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist