Печать

Путь на Открытый Чемпионат начался на Australian Open. Три его участника получили путевку на The Open 2015

63353 0 3.3


Путь на The Open

начинается в Австралии

Australian Open является первым из 14 турниров в девяти странах на пяти континентах, которые составляют Серию Квалификаций на Открытый Чемпионат 2015 года. Всего в этой Серии разыгрываются 44 места на 144-й наиболее представительный мировой мейджор, который пройдет с 16 по 19 июля будущего года.

Три лучших игрока из первой десятки австралийского турнира, которые еще не отобрались на The Open по другим критериям, получат места в мейджоре. В случае равенства мест в Австралии, места достанутся тем, кто расположен выше в мировом рейтинге на конец этого турнира.

Шесть из 156 участников Emirates Australian Open уже гарантировали себе места на Открытом Чемпионате. Это обладатель Кувшина для кларета прошлого года и первый номер мирового гольфа Рор Макилрой (Rory McIlroy), который будет защищать свой австралийский титул на этой неделе. Победитель Мастерс 2013 и серебряный призер The Open 2012 Адам Скотт (Adam Scott) также обеспечил себе место наравне с соотечественниками Джоном Сенденом (John Senden) и Джеффом Огилви (Geoff Ogilvy). Американский участник недавнего Кубка Райдера Джордан Спит (Jordan Spieth) и южнокорейский победитель US Amateur Championship Гунн Янг(Gunn Yang) тоже примут участие в турнире на родине гольфа в следующем июле.

Адам Скотт (Adam Scott) и Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Getty Images

Серия Квалификаций на Открытый Чемпионат дает возможность заработать путевку на этот турнир на этапах PGA Tour, European Tour, PGA Tour of Australia, Asian Tour, Japan Golf Tour и Sunshine Tour.

Питер Доусон (Peter Dawson), Исполнительный директор R&A сказал: «Серия Квалификаций Открытого Чемпионата была очень успешна в свой первый год в 2014 и вызвала большой интерес и у игроков и у зрителей. В этом году Серия увеличилась еще на два новых турнира в PGA Tour и Asian Tour. Одной из главных целей данной Серии является повышение глобальной привлекательности Открытого Чемпионата. Мы хотим дать игрокам шанс получить место в Чемпионате через турниры в их регионах.»

Серия Квалификаций впервые в этом году будет включать Thailand Golf Championship, который пройдет 11 – 14 декабря 2014 в Amata Spring. Затем Серию продолжат Joburg Open в Южной Африке в феврале и Mizuno Open в Японии в мае.

В Серию входят три этапа Евротура. Это Irish Open в мае, Alstom Open de France в июле и Aberdeen Asset Management Scottish Open.

В PGA Tour этапами Серии являются Travelers Championship, Greenbrier Classic и John Deere Classic. 

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist