Печать

Путь к успеху длиной в 11 лет

78970 0 0

Когда юные и талантливые гольфистки начинают штамповать победы с первого своего дня пребывания во взрослом гольфе, это всегда подкупает и радует. Но есть в гольфе и другие истории, подтверждающие, что спорт это место не только для одаренных и хватающих звезды с небес, но и для упорных, работящих и старательных.

11 лет Крис Тамалис (Kris Tamulis) играет в LPGA Туре. Изредка попадает в топ-10 турниров, зарабатывая рейтинговые очки и приличные призовые, но в основном ведет борьбу за прохождение ката и удается ей это с очень переменным успехом. За плечами 185 турниров. И ни одной победы. Сколько таких спортсменов в составе туров. В лучах софитов всегда только победители, хотя на поле в основном выходят такие вот неустанные трудяги. Победа в Yokohama Tire LPGA Classic стала заслуженным вознаграждением для Крис Тамалис за годы ее стараний и упорной работы.


Крис Тамалис (Kris Tamulis). Фото: lpga.com

-7, с которыми американка сыграла заключительный раунд, стали повторением ее лучшего результата в туре. Играть ей в последний день турнира пришлось даже не 18, а 29 лунок, поскольку часть предыдущего раунда была отложена из-за непогоды. Так что характер и волю к победе пришлось проявить еще и в таком марафоне.

Победа здорово поможет и кедди, долгое время работающему с Крис Тамалис. Весной Томас Франк потерял дом, дотла сгоревший после попадания в него молнией. Почти 200 тысяч долларов призовых, часть из которых причитается помощнику, должны стать хорошим подспорьем в восстановлении жилищных условий.

Как это обычно бывает, чья-то радость оборачивается в спорте чьим-то разочарованием. 86 турниров прошло с тех пор, когда последний раз побеждала Яни Ценг. Бывшая первая клюшка планеты рук не опускает, тоже старательно продолжает сражаться и биться за хорошие результаты. В этот раз гольфистка из Тайваня, как никогда, была близка к первой строчке турнирной таблицы. Но ее патт на берди на 72-м грине невероятным образом, облизав лунку, в нее не упал, и сделал счастливой американку Крис Тамалис.


Крис Тамалис (Kris Tamulis). Фото: lpga.com

"Абсолютно не ожидала сегодня такого результата. Я просто играла в свою игру и пыталась использовать те шансы на берди, которые себе зарабатывала. Честно говоря, я даже не знала свой счет, пока не сдала карточку. Рада, что удалось выдержать такое испытание погодой и полем. Это невероятно!" - поделилась впечатлениями после награждения победительница турнира.




Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist