Печать

Проживем и без ваших мейджоров

1436 0 0


Тэйлор Гуч (Talor Gooch). Фото: Getty Images
В прошлом году представители Ассоциации Гольфа США (USGA) немного скорректировали правила отбора на меджор U.S. Open, и изменения были настолько незначительными, что затронули лишь одного игрока – Тэйлора Гуча (Talor Gooch), который остался без приглашения на прошлогодний американский оупен. Гуч великолепно выступал в LIV Golf и одержал там три победы, став лучшим игроком сезона, но эти заслуги ничуть не впечатлили организаторов мейджоров.

Мейджор U.S. Open не зря носит неофициальное название «народного» мейджора, и в теории принять в нем участие может любой желающий. Для этого нужно лишь успешно выступить на одном из отборочных турниров, на участие в которых уже подали заявки 35 игроков из LIV Golf. Но среди этих соискателей нет Гуча, как нет его и в предварительном списке претендентов на участие в мейджоре The Open. Во время интервью Тэйлор заявил, что не собирается участвовать в отборе к мейджорам (в отличие от его коллег по команде Smash GC Грэма Макдауэлла (Graeme McDowell) и Джейсона Кокрака (Jason Kokrak)).

Аналогичное решение приняли еще около десятка представителей новой Лиги, включая Баббу Уотсона (Bubba Watson), Йэна Поултера (Ian Poulter) и Луи Устхейзена (Louis Oosthuizen), который в прошлом месяце впервые за последние пятнадцать лет пропустил мейджор Masters. Напомним, что Устхейзен в декабре выиграл два этапа европейского Тура, а Хоакина Ньеманна (Joaquin Niemann) пригласили в гольф-клуб Augusta за сопоставимые заслуги. 

Луи Устхейзен (Louis Oosthuizen). Фото: Getty Images
Несколько месяцев назад Гуч дерзко заявил, что без присутствия на мейджорах игроков из LIV Golf возможная победа на них условного Рори Макилроя (Rory McIlroy) будет считаться «неполной», и в этих словах есть некоторая доля правды. На данный момент Тэйлор несомненно входит в топ-50 лучших гольфистов планеты (хотя и оказался на 624-ой строчке Мирового Рейтинга), и его участие явно пошло бы на пользу мейджору. Однако это вовсе не означает, что организаторы мейджоров должны в срочном порядке переписывать специально под него критерии отбора, как это было сделано для Тайгера Вудза (Tiger Woods). На мейджор U.S. Open не попадут и многие достойные игроки из других Туров, но вот они явно не станут добровольно отказываться даже от малейшего шанса принять в нем участие.

«У нас есть одно важное преимущество по сравнению с другими состязаниями по гольфу, – заявил на днях глава USGA Майк Уэн (Mike Whan). – В названии многих турниров присутствует слово «open», но именно мы являемся самым открытым турниром. Потому что распределяется лишь половина приглашений на мейджор U.S. Open, а остальные места заполняются игроками из квалификационных турниров. Есть много замечательных игроков из различных Туров, которым предстоит пройти 36 лунок, чтобы попытаться пройти отбор».

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist