Печать

Прощание Сэра Ника Фалдо с мейджором The Open

116772 0 3.3

Наши читатели знают, что на самом именитом мейджоре мирового гольфа – на Открытом Чемпионате The Open можно выступать только до достижения возраста в 60 лет. При этом исключений не делалось ни для кого. Единственное исключение будет сделано в этом году для сорокового выступления на Чемпионате знаменитого Тома Уотсона (Tom Watson), которого допустят на поле The Old Course, несмотря на его 65-летие.

Но в этом году на знаменитом турнире на великом поле с Открытым Чемпионатом попрощается еще один великий гольфист Сэр Ник Фалдо (Sir Nick Faldo). Он принял это решение несмотря на то. Что во время Чемпионата он отпразднует свое 58-летие. Таким необычным образом он отпразднует 25-летие своей победы на Родине гольфа.


Сэр Ник Фалдо (Sir Nick Faldo). Фото: R&A

Сэр Ник Фалдо имеет в своем активе шесть побед на мейджорах, в том числе три на Открытом Чемпионате – в 1990-м на Old Course и в 1987 и 1992-м в Muirfield. Кроме того он десять раз финишировал в первой десятке на The Open между 1978-м и 2003-м годами.

Сэр Ник отметил, что Открытый Чемпионат и Ст. Эндрюс занимают большое место в его сердце. Он всегда будет помнить волнующие моменты на этом поле.

Питер Доусон (Peter Dawson), Исполнительный директор R&A сказал: Сэр Ник Фалдо – выдающаяся фигура в Британском гольфе. Три победы и другие замечательные результаты на Открытом Чемпионате неизменно привлекали к нему внимание публики. Я уверен, что публика и на этот раз с удовольствием будет приветствовать его игру в Ст. Эндрюсе и проводит овациями великого чемпиона!

Фалдо конечно же примет участие в Вызове Чемпионов – турнире чемпионов Открытого Чемпионата, который пройдет в среду 15-го июля накануне открытия основного турнира.

За свою карьеру Фалдо три раза выигрывал Мастерс. Он играл за команду Европы в 11 Кубках Райдера, где стал самым полезным членом команды за всю историю турнира. Он занимал вторые места на US Open и USPGA Championship. Кроме того, он выиграл 24 титула в Евротуре и 3 в PGA Tour.

В 1996-м Фалдо основал Faldo Series – серию турниров для юниоров по всему миру. Сегодня это более 40 этапов в 30 странах. Жаль, что проводимый несколько лет российский этап прекратил свое существование. А ведь у нас был даже свой чемпион финала Фалдо – Григорий Бондаренко.

Сэр Ник Фалдо, прощаясь с Открытым Чемпионатом, вовсе не прощается с гольфом, и мы еще увидим его на различных турнирах.



Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist