Печать

Европейский Тур объявил о продлении еще на пять лет контракта на проведение Lyoness Open – турнира, официально включенного в Race to Dubai

59867 0 3.56

Новый пятилетний контракт на Lyoness Open



Сегодня Европейский Тур объявил о продлении еще на пять лет контракта на проведение Lyoness Open – турнира, официально включенного в Race to Dubai. Контракт подписан между Евротуром,  генеральным спонсором – компанией Lyoness и промоутером Golf Open Event Gmbh. Призовой фонд турнира увеличится в 2015 году с 1 миллиона евро до 1,5 миллионов. Местом проведения турнира будет, как и прежде, клуб Diamond Country Club в Atzenbrugg. Этот клуб является участником программы European Tour Destinations и этапы Евротура проводятся здесь с 2010 года.

Следующий год будет уже десятым последовательным годом проведения австрийского этапа Евротура. Правда, история турнира начиналась в 1990 году, тогда он проводился до 1996 года.

В прошлом году турнир выиграл швед Микаэль Лундберг (Mikael Lundberg), хорошо известный российским любителям гольфа - он побеждал на Russian Open в 2005 и 2008 годах.

Микаэль Лундберг (Mikael Lundberg). Фото: europeantour.com

Думаю, что не у одного меня название турнира Lyoness Open рождает ассоциацию не с Австрией, а с Францией и Лионом. Спешу разочаровать – к Франции генеральный спонсор турнира не имеет никакого отношения. Т.е. имеет, но не по месту регистрации - компания (вернее корпорация) эта австрийская. В Австрии она зародилась. А теперь насчитывает по крайней мере 7 корпораций, зарегистрированных в Швейцарии, корпорации с австрийской регистрацией и еще примерно 42 корпорации по всему миру (не удивлюсь, если и в России есть филиал). И занимается она тем, что организует т.н. «сообщества потребителей». Работает по принципу пирамиды, по крайней мере ее в этом постоянно подозревают. Только в Австрии по этому поводу было 4 судебных разбирательства. В Норвегии было установлено, что корпорация работала в нелегальных «пирамидальных» схемах в 2012 и 2013 годах. В Швеции ее деятельность определена как «Пирамида». В Польше идет расследование по этому поводу.

Все это, однако, не мешает корпорации процветать. Ее примерный годовой оборот составляет около 1,2 миллиарда евро. Количество вовлеченных потребителе оценивается приблизительно в 4 миллиона в 45 странах на всех шести континентах. Так, что призовой фонд турнира им точно есть, чем обеспечить.

И в заключении несколько слов о названии, столь обманчиво пытающемся увести нас во Францию. Истоки названия Lyoness лежат в кельтской мифологической стране Lyonesse. Согласно легендам времен короля Артура это была родина знаменитого героя Тристана (того, который с Изольдой, помните?). Lyonesse было английским вариантом французского Leonois, из которго позднее образовалось Lodonesia – латинское имя шотландского района Lotian. А это имя уже очень хорошо знакомо гольфистам всего мира. Ведь именно здесь находятся знаменитые клубы North Berwick, Muirfield и многие другие. Да и до Ст. Эндрюса оттуда рукой подать. Вот такая неожиданная, но приятная связь с гольфом.


Виктор Мочалов

PS. Кстати, попытался вступить в “общество потребителей Lyoness. Оказалось, что нужна рекомендация «члена клуба». Вдруг среди наших читателей такие есть? Отзовитесь…

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist