Печать

Presidents Cup 2022: Дэвис Лав назначен капитаном американской сборной

815 0 0


Дэвис Лав (Davis Love III). Фото: Getty Images
Дэвис Лав (Davis Love III) возглавит американскую сборную на следующем розыгрыше Кубка Президентов, который пройдет в 2022 году в Северной Каролине – родном штате 56-летнего гольфиста. Лав неоднократно выступал в составе сборной США на Presidents Cup и Ryder Cup, а также имеет большой опыт на должности вице-капитана.  Дэвис трижды был помощником капитана на Кубке Президентов и два раза на Кубке Райдера (в этом году он также назначен ассистентом Стива Стрикера (Steve Stricker)).

На Presidents Cup Лаву предстоит дебют в роли рулевого национальной команды, а вот на Ryder Cup он был капитаном дважды. В 2012 году его подопечные уступили гостям из Европы, сотворившим «Чудо в Медине», а четыре года спустя американцы под началом Дэвиса взяли реванш и сокрушительно разгромили своих оппонентов. Напомним, что в прошлом розыгрыше Кубка Президентов победу также праздновали гольфисты из США (восьмой раз подряд), под руководством Тайгера Вудза (Tiger Woods), одолевшие международную сборную на Зеленом Континенте. 

В 2022 году интернациональную дружину возглавит южноафриканец Тревор Иммельманн (Trevor Immelmann), главным достижением в спортивной карьере которого является триумф на мейджоре Masters 2008 года. Состязание пройдет в гольф-клубе Quail Hollow, хорошо знакомом болельщикам PGA Tour по турниру Wells Fargo Championship, также на местной арене Джастин Томас (Justin Thomas) выиграл мейджор PGA Championship в 2017 году.

Тревор Иммельманн (Trevor Immelmann). Фото: Getty Images

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist