Печать

Presidents Cup 2019: Джейсон Дэй не сможет выступить из-за травмы

418 0 0


Джейсон Дэй (Jason Day). Фото: Getty Images
За всю историю предыдущих розыгрышей Кубка Президентов международной сборной лишь однажды удалось переиграть своих оппонентов из США, которые традиционно приезжают на данное состязание в статусе записных фаворитов. Не станет исключением и турнир, который состоится через пару недель в Австралии, ведь «команда остального мира» на этот раз еще и сильно уступает в опыте. Эрни Элс (Ernie Els) привезет в Мельбурн сразу семь новичков, и его сборная будет самой молодой за все годы проведения Presidents Cup. 

Дабы немного «разбавить» молодежь, Эрни ранее пригласил в свою команду Джейсона Дэя (Jason Day), но теперь оказалось, что Дэй не сможет выступить из-за проблем со спиной, что в последние годы с ним уже случалось не раз. Заменит Джейсона в сборной корейский гольфист Байонг Хун Ан (Byeong Hun An), успешно начавший новый сезон PGA Tour и успевший несколько раз финишировать в первой десятке. Всего же Ан провел в высшем американском дивизионе чуть более сотни стартов, но пока не завоевывал титулов. Впрочем, Байонг несколько раз финишировал в единственном шаге от главного приза и до сих пор удерживает за собой звание самого юного победителя американского оупена среди любителей (на тот момент ему было всего семнадцать лет).

Байонг Хун Ан (Byeong Hun An). Фото: Getty Images
«Мы желаем Джейсону всего наилучшего и надеемся, что его спина придет в норму как можно скорее, – сказал в своем интервью Элс. – Очень хотелось бы видеть Джейсона в составе нашей команды в клубе Royal Melbourne, и нам будет не хватать его опыта. Хорошая же новость заключается в том, что в нашем распоряжении есть несколько сильных и умелых игроков, которых я могу выбрать. Этой осенью и на протяжении всего года Бен играл просто великолепно, и он прекрасно впишется в эту команду».

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist