Печать

Premier Golf League может стартовать уже в 2023 году

781 0 0


Представители Premier Golf League (PGL) упорно продолжают продвигать свой проект и заявляют, что готовы стартовать уже в январе 2023 года. Вот только для этого осталось решить «некоторые организационные вопросы» с «рядом заинтересованных сообществ», в число которых входят PGA Tour и Евротур. Напомним, что глава PGA Tour ранее пообещал своим игрокам пожизненный «бан» в случае их содействия с PGL. 

Руководство PGL разместило открытое письмо, адресованное всем любителям гольфа, а глава фонда World Golf Group (активы которого оцениваются в 20 млрд. долларов) Энди Гардинер (Andy Gardiner) пообщался с представителями информационного агентства BBC. В обращении говорится, что любые угрозы в адрес гольфистов со стороны официальных лиц неприемлемы и нарушают базовые права игроков. Также Гардинер сделал акцент на том факте, что World Golf Group базируется в Великобритании, и PGL не имеет никакого отношения к проекту Super Golf League (SGL), принадлежащему арабским шейхам. 

По словам Гардинера, PGL ни в коей мере не собирается конкурировать с мейджорами и Кубком Райдера и лишь «желает привлечь внимание тех зрителей, которые обычно смотрят лишь мейджоры и крупнейшие состязания по гольфу». Было сказано и о положительном влиянии, которое будет оказано на развитие игры в целом. Предполагается, что PGL станет направлять половину своих средств на развитие гольфа (включая женский и юношеский). Также за неделю до основных стартов предусмотрено проведение состязаний среди гольфисток, что позволит устраивать настоящие «фестивали гольфа».

Напомним, что проект PGL предусматривает создание отдельной Лиги для 48 сильнейших гольфистов, которые будут проводить по 18 турниров за сезон. Призовой фонд каждого состязания составит 20 млн. долларов, из которых 4 млн. достанутся победителю, а игрок, занявший последнее место, получит 150 тысяч. долларов. Формат турниров предусматривает три раунда без ката, при этом флайты будут стартовать одновременно, что позволит максимально насытить телетрансляцию. Никто из звездных гольфистов пока официально не высказался в поддержку данного проекта, но некоторые игроки все же продемонстрировали осторожный интерес.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist