Печать

Девятнадцатый воин. Предисловие к Hero World Challenge

70443 0 0

Сегодня на поле Albany Golf Club на Багамах выйдут 18 игроков – 18 воинов, которые будут сражаться за приз в Hero World Challenge. К сожалению, среди них не будет вдохновителя и основателя этого турнира – Тайгера Вудза (Tiger Woods). Т.е. в клубе он наверняка будет и за борьбой следить будет, и приз победителю вручать будет тоже. Но вот играть в своем турнире не будет, проблемы со спиной продолжаются.


Тайгер Вудз (Tiger Woods). Фото: Getty Images

А кто же выйдет на поле? Раньше список игроков включал 16 имен и состоял из 11 игроков из первых мест Официального Мирового рейтинга, победителя прошлого года и четырех приглашенных, которых выбирал Тайгер. Т.е. официально выбирал его благотворительный фонд, но мы же понимает…

Начиная с 2008-го года на турнир приглашаются действующие победители четырех мейджоров, 11 лучших из Мирового рейтинга, победитель Hero World Challenge прошлого года и двое приглашенных фондом. Итого 18 игроков. Как видим эти критерии не предполагают автоматического участия самого Тайгера, но одно из двух приглашений его фонд вполне мог бы ему отдать. Но не в этот раз, как видим. За 16-летнюю историю этого турнира Тайгер побеждал в нем пять раз. Ближайшие конкуренты имеют в активе только по две победы, Это Дэйвис Лав III (Davis Love III) и Грэм Макдауэл (Graeme McDowell).

Больше всех прав на участие в этом году у Джордана Спита (Jordan Spieth) и Зака Джонсона (Zach Johnson). Они и топ-11 входят (Джордан на первом, а Зак на 11-м), и мейджоры выигрывали, а Джордан еще и прошлогодний победитель. Так, что у него сразу три основания для участия.


Джордан Спит (Jordan Spieth). Фото: Getty Images

Зак выигрывал этот турнир в 2013-м, а это уже не считается.

Из 18 участникам «иногородних» всего пятеро - австралиец Адам Скотт (Adam Scott), англичане Джастин Роуз (Justin Rose) и Пол Кэйси (Paul Casey) и японец Хидеки Матсуяма (Hideki Matsuyama). Назвал четверых, а кто же пятый? Помните, как индиец Анирбан Лахири (Anirban Lahiri) целый сезон выступал в рубашках с логотипом Hero после своей победы на Hero Indian Open в этом году? Не зря выходит выступал. Его и пригласили спонсоры на Hero World Challenge. Ибо спонсор у обоих турниров (я имею в виду титульного спонсора) один – индийская компания Hero MotoCorp. Вот такие совпадения…


Анирбан Лахири (Anirban Lahiri). Фото: Getty Images

Американцев даже перечислять не буду –весь цвет! Играть будут комфортно, группами по двое, всего девять групп. Вроде раунд выходного дня на Багамах в декабре. Однако, на кону очень серьезные деньги, победитель получает миллион, а общий призовой фонд три с половиной миллиона. Хороший подарок на Рождество, который, правда, не учитывается в официальных деньгах Тура.

Думаю, это не сильно огорчает участников. Игра начнется сегодня вечером (по московскому времени), результаты узнаем завтра утром, о чем и сообщим сразу же.




Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist