Печать

Йэн Поултер: на Кубке Райдера я больше не нужен

728 0 0


Йэн Поултер (Ian Poulter). Фото: Getty Images
Спортивная карьера Йэна Поултера (Ian Poulter) неразрывно связана с Кубком Райдера, и можно смело сказать, что именно выступления на данном состязании прославили англичанина на весь мир. Йэн пять раз становился победителем Ryder Cup в составе сборной Европы и при этом ни разу не проиграл в воскресных одиночных поединках. С таким ярким послужным списком Поултер несомненно стал бы отличным кандидатом на должность капитана сборной, но после его перехода в LIV Golf англичанину вряд ли стоит надеяться на такое назначение. В свете соглашения между PIF и PGA Tour на горизонте забрезжила надежда на возвращение былых звезд из команды Европы, однако сам Йэн считает, что лично для него обратной дороги уже нет.

«В прошлый раз слишком много всего произошло, – заявил Поултер. – Слишком много было сказано, и лично меня особенно разочаровало, как поступили с некоторыми людьми в разрезе Кубка Райдера, особенно с учетом того, как много они вложили в этот продукт. Так что при нынешних условиях и при нынешнем руководстве организации должны произойти кардинальные перемены, чтобы я мог приобщиться к процессу. И это не мое решение, я им просто не нужен, в прошлый раз они прекрасно без меня обошлись.

Когда ты посвящаешь такую внушительную часть своей карьеры работе с определенной группой людей, они навсегда останутся для тебя партнерами по команде вне зависимости от их слов: хороших или плохих. Я могу не соглашаться с некоторыми вещами, которые они говорят, и эти вопросы нужно озвучивать, нужно заново налаживать мосты. Но я повторюсь, что они в нас не нуждаются, они сказали, что не будут по нам скучать, и это нормально. Очевидно, что Ryder Cup у меня буквально в крови. Но я также обладаю чувством собственного достоинства и гордостью, и потому я не позволю говорить определенные вещи и проявлять неуважение в мой адрес».

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist