Печать

Йэн Поултер эффектно отработал "прогулы" в PGA Tour

1789 0 0


Йэн Поултер (Ian Poulter). Фото: Getty Images
После победы на апрельском турнире Houston Open Йэн Поултер (Ian Poulter) улучшил свой статус в PGA Tour и получил приглашения на мейджоры и Чемпионаты Мира. В результате англичанин решил незамедлительно перекроить свой календарь на сезон и не сумел выполнить обязательный минимум (25) по числу стартов в высшем американском дивизионе. Также Йэн не добавил в свой календарь новых турниров, на которых он не выступал в течение четырех предыдущих лет, что гарантировало бы гольфисту поблажку от руководства Тура.

За подобное нарушение полагается штраф или отстранение от выступлений (пока никого не наказывали), и Поултер решил заблаговременно загладить свою вину. Он обратился к руководству Тура и предложил организовать специальное мероприятие для гостей (своеобразный аналог традиционных pro-am).

«Я спросил представителей Тура, как они собираются со мной поступить, – рассказал Йэн. –Я был бы первым гольфистом, нарушившим это правило, и наказание могло быть существенным. Я хотел дать что-то взамен, чтобы отработать свои обязательства».

В августе Поултер пропустил турнир Wyndham Championship, что позволило ему избежать серии из девяти подряд стартов перед Кубком Райдера, хотя с этим этапом Тура у него как раз набралось бы 25 выступлений за сезон. Вместо этого Йэн предложил организаторам турнира выбрать девять гостей состязания и отправить их к нему домой во Флориду. Поултер радушно принял гостей, провел с ними раунд в своем домашнем клубе и угостил ужином, дополнив вечер экскурсией по своему знаменитому гостевому дому с роскошной коллекцией автомобилей Ferrari, памятными сувенирами с Кубка Райдера, выставкой из шести десятков бэгов с клюшками и комнатой, увешанной блокнотами с различных соревнований. 

Руководство PGA Tour осталось довольно этим жестом, и Йэн не понес никакого наказания за нарушение правил. К слову, к данному требованию вообще пока относятся довольно лояльно. Напомним, что в прошлом сезоне проблемы с обязательным минимумом стартов возникли и у Джордана Спита (Jordan Spieth), который также сумел договориться с представителями Тура полюбовно. Условия данного соглашения не были оглашены, но Джордан принял участие сразу в двух ранних стартах нового сезона, чего ранее за ним не наблюдалось.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist