Печать

Whoop. Послушай, как бьется сердце...

990 0 0


Мы можем лишь догадываться, какие эмоции кипят внутри у профи, исполняющего решающий патт на мейджоре или Кубке Райдера, но теперь у нас появится возможность узнать получше, как организм ведущих гольфистов реагирует на подобный стресс. Это станет возможным с помощью специальных браслетов от компании Whoop, которая теперь является официальным партнером PGA Tour.

Напомним, что после ковидного рестарта прошлого сезона многие участники высшего американского дивизиона начали носить на запястье или бицепсе данный девайс (компания Whoop предоставила тысячу браслетов для игроков, кэдди и официальных лиц), который регистрирует частоту их дыхания и сердечных сокращений. Как оказалось, с его помощью можно даже диагностировать бессимптомное протекание Covid-19, как это случилось с Ником Уотни (Nick Watney), которому браслет сообщил об отклонении в частоте его дыхания во время сна. Гольфист незамедлительно обратился к врачам и получил положительный результат теста на Covid-19. 

В этом году компания Whoop резко пошла в гору на фоне эпидемии Covid-19, и в нее «вложились» некоторые звезды спорта мирового уровня, включая Джастина Томаса (Justin Thomas) и Рори Макилроя (Rory McIlroy). Теперь данные с браслетов Whoop некоторых игроков будут считываться и отображаться в режиме реального времени по ходу телетрансляции в ключевые моменты состязаний. 

Так что мы сможем увидеть, как реагируют на стресс темпераментные испанцы Джон Рам (Jon Rahm) и Серхио Гарсия (Sergio Garcia), который может в сердцах «вмазать» паттером по грину. А также выясним, что происходит с Брайсоном Дешамбо (Bryson DeChambeau), когда он две минуты готовится к патту с пяти метров, и есть ли вообще сердце у вечно невозмутимого Дастина Джонсона (Dustin Johnson). Хотя Дастин после своей победы на мейджоре Masters все же наглядно продемонстрировал, что человеческие эмоции ему вовсе не чужды.

Дастин Джонсон (Dustin Johnson). Фото: Getty Images
«Для меня очень важна возможность ежедневно отслеживать процесс моего восстановления после тренировок, – говорит Макилрой. – Теперь и болельщики получат доступ к показателям игроков, что изменит для них сам образ восприятия игры».

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist