Печать

Фестиваль Лиги гольфа в Ташкенте: и последний станет первым

1339 0 0

Традиционный Фестиваль Лиги гольфа на сей раз прошел не в Белеке или Геленджике, а в Ташкенте, став знаковой вехой как для узбекских поклонников гольфа, так и членов Лиги.



Выбор места Фестиваля-2023 был не случайным. Лига гольфа, взяв курс на расширение соревновательной и коммуникационной географии, обратила свое внимание на Узбекистан. И благодаря организаторским усилиям Андрея Непомнящего попала в «десятку».

Из почти сорока игроков Лиги гольфа, которые приехали на Фестиваль 20-22 октября, половина никогда не были в братской республике и даже не догадывались о том, что в пригороде Ташкента уже двадцать лет функционирует гольф-клуб «На озерах» с полноценным чемпионским полем, что в городе отели не хуже, чем в Москве и что местные игроки по части мастерства отнюдь не «середнячки».



Уже в первый день 20 октября хозяева блестяще доказали это. Команда «Ташкент» выиграла парный скрембл с учетом гандикапа со счетом 325,7, опередив сводный коллектив «Березка-Деловая Россия» на 2,2 очка. 


Команда «Ташкент»

Третье место досталось сборной «Ультима-ОМС-Татарстан». 


Ультима-ОМС-Татарстан

Замкнули протокол первого турнирного дня Фестиваля местная команда «Хумо» и сборная дружина из игроков «Федерации» и «Суперновы». Напомним: обе – авторы главных сенсаций в сезоне-2023. Первая выиграла регулярный чемпионат, а вторая - главный трофей Лиги - «Янтарный кубок». 

Ясное дело, что такой старт на Фестивале заставил двух капитанов задуматься, а главное – сделать правильные выводы. 

Дмитрий Сватковский: «Мы с Максимом Шокуном перекроили пары. Те, что хорошо сыграли, оставили без изменений». 


Дмитрий Сватковский и Тимофей Майоров — лучшая пара

Максим Шокун: «Из «Федерации» показали лучшие результаты Саша Копков с Ларой Красниковой, и я с Дмитрием Азаровым – минус 6… Сделали выводы из поражения».  

Перегруппировка сил однозначно пошла на пользу. 21 октября в командном бестболе «Супернова-Федерация» продемонстрировала волю, характер и феерический гольф. 

Капитан «Суперновы» первый раз в жизни прошел поле в «минус» - 71 удар по гроссу (-1), при этом сделав игл и самый дальний удар. Вместе с Тимофеем Майоровым они показали лучший результат дня среди пар: 58 ударов! А команда не только обошла всех в этот день, но и выиграла Фестиваль по сумме двух раундов. Такая вот метаморфоза…

Как ни старалась ташкентская «Хумо» и два ее лидера – Канат и  Рустам Курбангалиевы - вырвать победу в «родных стенах», увы, не получилось – отстали от победителя на семь ударов, заняв второе место. На третьем – «Ультима-Татарстан-ОМС».  

22 октября «вишенкой на торте» стал матч между сборными Лиги гольфа и Федерации гольфа Узбекистана. В составы попали по 12 сильнейших, в том числе и профессионалы – Канат Курбангалиев, самый титулованный профи в бывших среднеазиатских республиках, и наш Евгений Волков, генеральный директор гольф-клуба «Линкс Нэйшнл».

Хозяева одолели гостей - 20,5:15,5, но не без труда. По максимуму – то есть по три очка - в своих дуэлях взяли Игорь Малаев, Григорий Сомов и Григорий Ляшко, а также Максим Шокун. 

Капитан «Федерации» был в ударе! Он ни шанса не оставил сильнейшему любителю Узбекистана корейцу Ким Сок Таю. Максим впервые сыграл в «минус» и установил личный рекорд - 69 ударов (-3). Два очка принес в зачет сборной Лиги ее спортивный директор Вячеслав Бочаров. 

Дмитрий Сватковский: «Свой проигрыш в матче я объясняю тем, что много эмоций и сил было потрачено для победы во второй день. Хозяева хотели взять реванш и выложились на все сто. Женя Волков уступил Канату Курбангалиеву. Канат сделал «-7», а мог «-11». Можете себе представить уровень! Фантастической была дуэль! У брата Каната – Рустама – было «-3» против моих «+4». И если честно, то этот матч мы рассматривали не как некую спортивную битву, а больше, как общение, праздник гольфа».

Максим Шокун: «Те, кто побывал на этом Фестивале Лиги гольфа, все - за продолжение этой «истории». Это было что-то невероятное: уровень встречи, восточное гостеприимство, сервис во время Фестиваля – все было на очень высоком уровне. Фестиваль в Ташкенте – «вишенка на торте в квадрате». Его надо развивать, продолжать и делать этих «вишенок» две-три в зимний период.



Лига гольфа выражает признательность Министерству молодежной политики и спорта Республики Узбекистан, и лично Министру молодежной политики и спорта Республики Узбекистан Икрамову Адхаму Ильхамовичу, а так же, Федерации гольфа Узбекистана и партнеру Фестиваля гольфа в Ташкенте компании Tashkent Air.  


Федор Гоголев, Денис Черепанов

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist