Печать

Очередное пополнение в рядах LIV Golf

581 0 0


Брукс Кепка (Brooks Koepka). Фото: Getty Images
Грега Нормана (Greg Norman) можно поздравить с очередным громким приобретением. На этот раз к LIV Golf присоединился Брукс Кепка (Brooks Koepka), на данный момент занимающий 19-ую строчку в Мировом Рейтинге. Кепка последовал примеру своего младшего брата Чейза (Chase Koepka), принимавшего участие в дебютном старте новой Серии. Ожидается, что сам Брукс выступит в LIV Golf уже на следующей неделе, когда представители новой Серии проведут свой первый турнир на территории США.

Напомним, что Брукс начинал свою спортивную карьеру по нетипичному для американцев сценарию и изначально делал себе имя в Евротуре. Лишь позднее Кепка присоединился к PGA Tour, где с тех пор успел одержать восемь побед (половина из них пришлась на мейджоры) и заработал без малого 38 млн долларов. Впрочем, в последнее время результаты Кепки резко пошли на убыль, что в значительной мере обусловлено многочисленными травмами. Так что стоит признать, что Брукс весьма удачно выбрал момент, чтобы получить максимальные денежные бонусы за переход из PGA Tour. Не стоит сбрасывать со счетов и тот факт, что совсем недавно Кепка отпраздновал свадьбу, а выступления в LIV Golf позволят ему проводить больше времени с семьей.

Также о своем желании присоединиться к проекту саудитов сообщил двадцатый номер Рейтинга Абрахам Ансер (Abraham Ancer). В высшем американском дивизионе мексиканец одержал всего одну победу, но Ансер очень популярен в Латинской Америке, что явно пойдет на пользу LIV Golf.

Абрахам Ансер (Abraham Ancer). Фото: Getty Images
Список «перебежчиков» из топ-50 Мирового Рейтинга вполне мог бы пополнить и Харольд Ворнер (Harold Varner III), в начале года одержавший победу на турнире Saudi International, но Харольд отказался от щедрого предложения. Ворнер пояснил журналистам, что от перехода в новую Серию его отговорил Майкл Джордан (Michael Jordan). Легендарный баскетболист является одним из его спонсоров, и Харольд решил обратиться за советом к своему более опытному товарищу.

Харольд Ворнер (Harold Varner III). Фото: Getty Images

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist