Печать

Пол Кэйси подумывает о возвращении в Евротур ради шансов на выступление в Кубке Райдера

108842 0 0

 Пол Кэйси (Paul Casey). Фото: Getty Images 

Перед стартом текущего сезона Пол Кэйси (Paul Casey) объявил, что решил сконцентрировать свои усилия исключительно на выступлениях за океаном и не планирует метаться между двумя турами, как это бывало ранее. Результаты этого решения не заставили себя долго ждать. В течение двух последних недель англичанин дважды финишировал в топ-3 на турнирах PGA Tour, что позволило ему войти в число 50 лучших в Официальном Мировом Рейтинге и завоевать право выступить на Чемпионате Мира, который проходит на этой неделе в клубе Trump National Doral.

К тому же теперь у Кэйси есть прекрасные шансы выступить на мейджоре Masters, куда он не попадал последние два года. В своих планах Пол идет еще дальше и мечтает попасть в состав сборной Европы на Ryder Cup в 2016 году.

«Я мечтаю сыграть на Кубке Райдера еще хотя бы раз, или даже несколько, – признался Кэйси, уже трижды (2004-2008) защищавший цвета европейской сборной в межконтинентальном противостоянии. – Я сфокусировал свои усилия на выступлении в PGA Tour и старался обрести хорошую игровую форму и вернуться в топ-50, где я бы мог принести максимальную пользу Европе».

Вот только для попадания в сборную Европы на Ryder Cup мало показывать хорошую игру. Необходимо еще являться действующим членом Евротура и принять участие хотя бы в 13 турнирах за сезон. Кэйси еще может обеспечить себе шансы на попадание в команду, если восстановит карту участника главного европейского тура до 1 мая.

«Я думаю про Кубок Райдера и различные возможности, но моя главная цель пока заключается не в этом, – сказал Пол. – Для меня сейчас важнее побеждать. Я еще не рассматривал все варианты. Допустим, я выиграю мейджор и войду в десятку сильнейших в мире, не являясь при этом членом Евротура. Что тогда произойдет? Я не буду играть в сборной? Учитывая, что в 2010 я был седьмым в Рейтинге и не получил приглашение».

«Но если я буду входить в топ-50, мне будет гораздо легче выполнить необходимый минимум в Евротуре. Я сыграю четыре мейджора и четыре Чемпионата Мира, а это уже практически две трети. В этом графике я играл из года в год», – подвел итог Кэйси, которому еще предстоит приложить немалые усилия, чтобы закрепиться в своем нынешнем статусе и обеспечить себе участие в предстоящих крупнейших турнирах.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist