Печать

Победа Грэма Макдауэла в Corales Puntacana Resort & Club Championship

1608 0 0

Ветеран команды Srixon Грэм Макдауэлл (Graeme McDowell) вновь ощутил вкус победы.  Путь возвращения к успеху был долог и не прост, но упорство и тяжелый труд на тренировках, привели Грэма к его 4-ой победе в PGA Tour. 


Грэм Макдауэлл (Graeme McDowell). Фото: Getty Images

Возвращению на Олимп  предшествовали не самые приятные совещания с командой, на которых обсуждались неудачи и откровенно слабые результаты для парня, который входил когда-то в «десятку» сильнейших.  Но в минувшее воскресенье, как говорят англичане, обезьянка, наконец, спрыгнула со спины Грэма («the monkey came off his back Sunday in Punta Cana»).

Неудачно начав турнир с +1, финальный четвертый раунд он прошел за 69 ударов, на три лучше пара. А второй и третий день сыграл стабильно хорошо, дважды уложившись в гроссмейстерские «минус 8». Итоговый результат 270 ударов (-18), на удар лучше занявших второе и третье места канадца Маккензи Хагиса (Mackenzie Hughes) и американца Криса Страуда (Chris Stroud). 

39-летний гольфист вышел на поле, желая хорошо сыграть, заработать столь необходимые очки FedExCup и получить хороший импульс для игры летом, чтобы попытаться пройти отбор на The Open Championship в Royal Portrush, проводящийся в его родном городе в Северной Ирландии. Одержав победу в Corales Puntacana,  Макдауэлл не только скинул со спины обезьянку, но и убил всех трех зайцев. 

«Я как бы выполнял здесь некую миссию, я был очень мотивирован, отношение к игре с моей стороны было очень и очень серьезным», - сказал после Турнира Грэм Макдауэлл (Graeme McDowell), - «Это очень сладкая победа, ощущения как от  Маякобы… Это победа после долгой рутинной работы». (2015 – последняя победа  в Туре на Mayakoba Golf Classic). 
 
Это первая победа в PGA Tour c новым 2019 года драйвером Srixon Z785. 



А вот полный состав бэга Грэма Макдауэлла:
- Srixon Z 785 Driver (9.5º)
- Miyazaki Indigo 56x
- Srixon Z F45 (19º)
- Miyazaki Indigo 72x
- Srixon Z 745 Irons 4i-9i
- Project X 6.5 Flighted
- Cleveland RTX 2.0 Custom 46º MB
- Project X 6.5 Flighted
- Cleveland RTX 2.0 Custom 52º MB
- Project X 6.5 Flighted
- Cleveland 588 RTX 58º LB
- Nippon WV 115
- Мячи Srixon Z-STAR XV Pure White 
 

Павел Злотник

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist