Печать

По стопам Людвига Оберга

710 0 0


Майкл Торбьорнсен (Michael Thorbjornsen). Фото: Getty Images
Год назад Людвиг Оберг (Ludvig Aberg) стал первым студентом, получившим карту PGA Tour на правах лидера рейтинга PGA Tour University. С тех пор швед успел выиграть в европейском Туре и PGA Tour, триумфально выступил на Кубке Райдера и поднялся в первую десятку Мирового Рейтинга. Теперь же стало известно имя нового победителя программы для студентов, которому будет крайне сложно превзойти достижения своего яркого предшественника.

На этот раз лучшим среди студентов стал Майкл Торбьорнсен (Michael Thorbjornsen), на протяжении четырех лет выступавший за университет Stanford. Майкл родился в США, его отец датчанин, а мать родом из Зимбабве. 22-летний гольфист сможет получить полноценную карту на текущий и следующий сезон PGA Tour. Студенты, занявшие места со 2 по 5, получат карты второго дивизиона и смогут побороться за повышение в рамках финальной стадии 2024 PGA Tour Q-School.

В течение последних двух лет Торбьорнсен одержал три победы на университетском уровне и сумел пройти четыре ката на профессиональных турнирах, где его главным достижением стало четвертое место на турнире Travelers Championship в 2022 году. К сожалению, в современном гольфе травмы не обходят стороной даже любителей в столь раннем возрасте, и Майкл пропустил практически всю прошлую осень из-за проблем со спиной.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist