Печать

Гари Плейер: я исполнил 15 миллионов ударов

1478 0 0


Гари Плейер (Gary Player). Фото: Getty Images
Гари Плейер (Gary Player) может похвастать яркой профессиональной карьерой и массой всевозможных титулов, включая девять побед на мейджорах. И все эти успехи стали результатом многих десятилетий упорного труда и бесконечных тренировок. В своем недавнем интервью Черный Рыцарь заявил, что успел исполнить невероятное количество ударов, но в его случае даже такие цифры звучат вполне правдоподобно.

«Если определить мировых лидеров по количеству ударов по мячу, то я могу назвать троих человек, и я сам вхожу в их число, – говорит 87-летний гольфист, прославившийся своей неисчерпаемой энергией. – Это будут Бен Хоган (Ben Hogan), Виджай Сингх (Vijay Singh) и я, но Виджай моложе меня на 20 лет, так что ему нужно еще двадцать лет меня догонять, а я ведь все еще играю. Компьютер подсчитал, что я исполнил 15 миллионов ударов. Для этого потребовалось 73 года, но я пахал как зверь. Я был неутомим, я всегда полон энергии, и в этом мое величайшее благословение. Люди не осознают ценность энергии. Чем больше ты тренируешься, тем лучше ты становишься, и тем больше турниров ты способен выиграть.

Я начинал тренировки, когда люди еще спали. Люди еще спали, а я уже шел в зал. Хоган тренировался целыми днями, все настоящие чемпионы постоянно тренировались. Сэм Снид (Sam Snead), Джек Никлаус (Jack Nicklaus), Арнольд Палмер (Arnold Palmer), Том Уотсон (Tom Watson), Хэйл Ирвин (Hale Irwin) – все они тренировались, тренировались и тренировались. Мое тело – это мой главный приоритет, это святой храм. Когда вы доживете до моих лет, путешествуя больше, чем доводилось кому-либо когда-либо, вы осознаете, как важно здоровье».

Плейер действительно всегда был настоящим энерджайзером и до сих пор активно тренируется. К сожалению, Гари также является наглядным примером того, что даже очень талантливым и трудолюбивым людям крайне сложно одинаково преуспеть во всех сферах своей жизни. Плейер построил прекрасную карьеру и сохранил великолепное здоровье, но ему явно не хватило времени и сил на правильное воспитание своих детей. 

Недавно Гари пришлось подать в суд на своего сына Марка, который на протяжении двух десятилетий был его агентом и вел все дела. Гари пытается вернуть через суд часть своих трофеев и памятных вещей, которые его сын продавал без разрешения владельца. Адвокат Плейера пояснил, что Гари на протяжении нескольких лет пытался решить вопрос миром, но в конечном итоге был вынужден пойти на крайние меры. Напомним, что в 2019-ом году проблемы с законом были и у другого сына Плейера – Уэйна (всего у Плейера шестеро детей), которого арестовали за мошенничество.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist