Печать

Томас Питерс: PGA Tour - это не моё

1452 0 0


Томас Питерс (Thomas Pieters). Фото: Getty Images
Томас Питерс (Thomas Pieters) неожиданно «перескочил» в LIV Golf перед самым стартом второго сезона новой Лиги, для которой 34-ый номер Мирового Рейтинга стал главным приобретением межсезонья. Похоже, что бельгиец уже освоился в новых условиях и в целом доволен своим решением.

«Естественно, было много разговоров, но в конечном итоге это личное дело каждого, – считает Томас. – Это просто гольф. Не вопрос жизни и смерти. Я принял решение и двигаюсь дальше. Я знаю, что мои деньги поступают от компании, расположенной в США. Думаю, что с Общественным Инвестиционным Фондом (PIF) Саудовской Аравии сотрудничают около 150 компаний. Если не ошибаюсь, то практически все, чем вы пользуетесь каждый день, создано с привлечением денег саудитов. Поэтому мне кажется, что многие высказывания в наш адрес просто лицемерны. Я же здесь, чтобы играть в гольф. И не особо хочу вникать во все эти вопросы. Я просто хочу быть счастлив. Вот и все».

Также Питерс поделился своими впечатлениями от выступлений в PGA Tour: «Любой ребенок мечтает играть в PGA Tour и выигрывать там турниры. Но мне там не понравилось. Я очень скучал по дому, и мне было очень одиноко. Можно сказать, что я поставил галочку. Я попробовал, и оказалось, что это не моё, а потом очень удачно подвернулся LIV.

На протяжении десяти лет я преодолевал этот путь и пытался осуществить свои мечты. Я не Рори Макилрой (Rory McIlroy), и я не Тайгер Вудз (Tiger Woods). Я не войду в историю и не оставлю после себя выдающегося наследия, и это нормально. Гольф обеспечил мне невероятную жизнь, и это прекрасно для меня и моей семьи. На самом деле я даже не переживаю по данному поводу. Это просто спорт, просто гольф. Счастье ведь заключается вовсе не в том, чтобы просто играть в гольф».

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist