Печать

Письмо счастья. История прошлых лет о турнире Masters и легендарном клубе Augusta National

98857 0 3.3



Все меньше дней остается до начала Мастерс! Все больше в разных источниках появляется статей на тему известных и не очень фактов о самом турнире и о легендарном клубе Augusta National. Предлагаю вашему вниманию еще одну симпатичную историю прошлых лет.

Получение членства в Огасте уже давно стало нереальной привилегией, которую невозможно купить или попросить. Они там сами по каким-то только им известным принципам приглашают счастливчиков. И, как говорил Бегемот на том балу - «И, заметьте, ни один не заболел и ни один не отказался».

Сейчас просто невозможно представить, что когда-то Огаста усиленно зазывала в свой клуб гольфистов. Вот письмо, написанное самим Бобби Джонсом (Bobby Jones) счастливчику по имени Эдгар Фелтон (Edgar Felton) в декабре 1932 года.



Смысл письма в том, что, открывая новое поле совладелец клуба банкир из Нью-Йорка Клиффорд Робертс (Clifford Roberts) организовал специальный поезд с маршрутом через Нью-Йорк, Филадельфию, Балтимор и Вашингтон. Этот поезд должен был собрать по дороге сотню гольфистов и привезти их на турнир открытия клуба. А в воскресенье вечером увезти домой. Напомним, это было в январе 1933. Первый Мастерс состоялся уже на следующий год, в 1934-м.

Купить членство в то время можно было всего на 350 долларов. Сегодня это эквивалентно 6 167 долларам. Отгадайте, сколько гольфистов согласились бы сейчас на эту «цену зеленого пиджака»?

Однако, машины времени нет и не предвидится и, судя по всему, Эдгар Фелтон свой шанс в 1933-м упустил.

К чему это я? Прочитал на днях о супер цене за «членство выходного дня» в клубе Links National. Оракул из меня никакой, но задумайтесь:

    Augusta National - Links National

    Там «зимний клуб» - здесь членство только по выходным

    Цены обоих предложений супер привлекательные

Это не реклама. Просто представьте, как (может быть) обидно будет читать эту статью вашим внукам…



По материалам golf.com

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist