Печать

WM Phoenix Open: такой гольф нам не нужен

955 0 0


Турнир WM Phoenix Open и раньше выделялся на фоне остальных этапов PGA Tour, что во многом и способствовало невероятной посещаемости «Величайшего Шоу на Траве», но в этом году все дружно сошлись во мнении, что на этот раз мероприятие «вышло за рамки». Организаторы состязания пообещали, что «будут приняты необходимые меры», чтобы подобная ситуация не повторилась в будущем. В последние годы официальные лица перестали отчитываться о количестве зрителей в гольф-клубе TPC Scottsdale, однако считается, что в дни выступлений местную арену посещают примерно по 200 тысяч болельщиков. На одной только знаменитой 16-ой лунке трибуны вмещают 17 тысяч зрителей, и атмосфера там больше напоминает хоккейный матч с обилием шума и алкоголя. 

В субботу «гуляния» достигли своего пика, чему отчасти способствовали погодные условия. Игра растянулась на весь день, и организаторы не могли справиться с наплывом болельщиков. Зрители были вынуждены толпиться на более сухих участках территории, и было принято решение ограничить приток новых гостей, чтобы избежать давки. На турнир перестали пускать даже болельщиков, оплативших абонементы на всю неделю. К тому же организаторы решили остановить продажу спиртного, но эта мера оказалась запоздалой.

На турнире WM Phoenix Open потасовки между болельщиками являются привычным явлением, но на этот раз число драк превысило все рекорды, а одна из зрительниц умудрилась свалиться с трибун (обошлось без серьезных травм). Даже менее агрессивные зрители вели себя очень шумно, и потому не всем игрокам удалось сдержать свои эмоции. Билли Хоршел (Billy Horschel) попытался помочь своему коллеге, выполнявшему удар с ти, и прямым текстом предложил заткнуться слишком шумным зрителям. Зак Джонсон (Zach Johnson) также поделился своим недовольством с журналистами и заявил, что вряд ли захочет выступать на турнире в следующий раз.

Впрочем, даже среди игроков не все восприняли ситуацию так негативно. К примеру, Макс Хома (Max Homa) сказал, что «было бы глупо ожидать что-то иное», и в целом турнир прошел в привычном формате. Уиндхэм Кларк (Wyndham Clark) считает, что «ситуация немного вышла за рамки», хотя в целом для игроков это не имело значительных негативных последствий. При этом Кларк, проживающий неподалеку, добавил, что его друзья и знакомые, находившиеся среди болельщиков, были крайне недовольны сложившейся ситуацией.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist