Печать

PGA Tour: Zurich Classic, итоги. Брайан Стюард вырывает победу в плей-офф

35127 0 0

   

Брайан Стюард (Brian Stuard). Фото: Getty Images

Так уж сложилось, что турнир Zurich Classic растянулся на пять дней, но при этом его участники сумели пройти всего 54 лунки на поле TPC Louisiana. Всему виной ливни, щедро обрушившиеся на местное поле и регулярно вынуждавшие организаторов состязания назначать перерывы в игре, общая продолжительность которых составила почти 16 часов.   

В таких условиях гольфисты получили преимущество при выходах на грины. Зачастую мяч на них останавливался почти, как вкопанный, что позволяло играть более агрессивно. Вот только и скорость гринов заметно снизилась, в результате чего многие патты оказывались недостаточно сильными. Ярким примером подобной ситуации служит неудача Джейми Лавмарка (Jamie Lovemark), чей мяч не одолел считанные сантиметры на пути к цели после его патта на бёрди на заключительной лунке. Именно эти сантиметры и отделили Лавмарка от первого в карьере титула.  

А вот Брайан Стюард (Brian Stuard) свой минус на 18-ой лунке заработал, как сделал это ранее и Байёнг-Хун Ан (Byeong-Hun An), наколотивший в заключительном раунде семь безответных бёрди и с результатом 201 (-15) дополнивший тройку участников плей-офф. 

Напомним, что по ходу основной части турнира Лавмарк набрал на длинных лунках поля TPC Louisiana девять минусов, так что его смело можно было считать фаворитом, ведь первой дополнительной лункой стала 18-ая (пар-5), которую Джейми прошел в бёрди два раза из трех. Но на этот раз Лавмарк, не без труда вышедший на грин, снова не сумел реализовать шанс на бёрди.   

Так что попытку пришлось повторить, но уже без корейского гольфиста, допустившего богги. 

 

Байёнг-Хун Ан (Byeong-Hun An). Фото: Getty Images

Судьбу титула решил великолепный эпроуч Стюарда, позволивший ему исполнить «обязательный» патт на бёрди. Брайан одержал свою первую в карьере победу в PGA Tour, что стало уже восьмым подобным случаем на турнире Zurich Classic за последние 12 лет.   

«Не могу сказать, что играл великолепно, – признался Стюард, по ходу турнира не допустивший ни одного богги. – Не знаю… Всю неделю я находился как бы в подвешенном состоянии. Просто старался сохранять терпение и не опережать события. Это сработало».   

Единоличное четвертое место осталось за 23-летним Бобби Вяттом (Bobby Wyatt), проводившим своей девятый турнир в Туре, благодаря приглашению спонсоров. Бобби показал лучший счет третьего раунда 64 (-8), по ходу которого даже успел побывать на вершине турнирной таблицы. При этом Вятт вышел «в срок» на все грины, но допустил два богги на второй девятке, ставшие следствием тройного патта. 

 

Бобби Вятт (Bobby Wyatt). Фото: Getty Images

Пятую строчку с результатом 203 (-13) оккупировали трое гольфистов, среди которых оказался и лидер Мирового Рейтинга Джейсон Дэй (Jason Day), сыгравший в заключительном раунде на шесть ударов лучше пара и сокрушавшийся впоследствии, что ему не хватило лунок. 

 

Джейсон Дэй (Jason Day). Фото: Getty Images

Отметим также успех австралийца Райана Раффелса (Ryan Ruffels), оформившего себе прекрасный подарок на 18-летие в виде чека на 65 тыс. долларов за попадание в двадцатку сильнейших.

 

Райан Раффелс (Ryan Ruffels). Фото: Getty Images

Leaderboard

1 Brian Stuard -15 (РО) 
Т2 Jamie Lovemark -15 
Т2 Byeong-Hun An -15 
4 Bobby Wyatt -14 
Т5 Chris Kirk, Jason Day, Jhonattan Vegas -13

Читайте также: 
Превью 
День первый 
Кат 
День четвертый

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist