Печать

PGA Tour: Zurich Classic, кат. Брайан Стюард удерживает лидерство

35535 0 0

Брайан Стюард (Brian Stuard). Фото: Getty Images

Первый день турнира Zurich Classic «размыло» дождем, так что во второй день гольфистам пришлось изрядно попотеть на поле TPC Louisiana. Причем, потели они во всех смыслах: даже вполне приличный ветер не спасал от удушающей жары, в которой многим довелось пройти по три десятка лунок.

В результате к концу дня вершину турнирной таблицы с результатом 133 (-11) делили Джонатан Вегас (Jhonattan Vegas) и Джейми Лавмарк (Jamie Lovemark), искренне порадовавшийся, что вообще «остался в живых» после столь напряженного игрового дня. Впрочем, был у американца и еще один повод для радости: он явно подобрал ключи к длинным лункам местного поля, пройдя в бёрди семь из восьми 5-паровых лунок по ходу стартовых раундов.

«Это был длинный день, – сказал Вегас, показавший во втором раунде счет  69 (-3), во многом «благодаря» даблу на 11-ой лунке, где его мяч угодил в дерево и так и не был после этого найден. – Сегодня я сыграл 30 лунок. Я знал, что день растянется надолго, так что старался сохранять концентрацию и выкладывался на пределе. Утром, пока грины были мягкими, играть было полегче, но после полудня, когда разгулялся ветер, поле стало действительно сложным».

Джонатан Вегас (Jhonattan Vegas). Фото: Getty Images

Брайан Стюард (Brian Stuard), захвативший лидерство после первого дня, в концовке дня второго уступал лидерам один удар, но у него в запасе оставалось еще шесть лунок. Свой второй раунд Стюард, как и все участники турнира, стартовавшие во второй день после полудня, доигрывал утром следующего дня. В концовке Брайану удалось исполнить два бёрди, вновь поднявшие его на вершину турнирной таблицы с минимальным отрывом от преследователей.

На четвертой строчке с результатом 136 (-8) одиноко размещался Харольд Ворнер (Harold Varner III), к которому утром присоединились сразу пятеро соседей, среди которых оказался и Дэниел Бергер (Daniel Berger) показавший лучший счет второго раунда 65 (-7).


Харольд Ворнер (Harold Varner III). Фото: Getty Images

Переместился в топ-10 и Джейсон Дэй (Jason Day), сыгравший во втором раунде на четыре удара лучше пара и не допустивший ни единого богги.


Джейсон Дэй (Jason Day). Фото: Getty Images

Третий год подряд защита титула на поле TPC Louisiana завершается уже на стадии ката. Джастин Роуз (Justin Rose) во второй день также прошел тридцать лунок, но не слишком при этом преуспел и с результатом 144 (Е) оказался на расстоянии двух ударов от линии ката. Главным «тормозом» англичанина стал его паттинг: в каждом раунде Роузу потребовалось не менее тридцати паттов.


Джастин Роуз (Justin Rose). Фото: Getty Images

Досрочно покинул турнир и Брайан Харман (Brian Harman), но сделал он это эффектно.

Leaderboard

1 Brian Stuard -12
Т2 Jamie Lovemark -11
Т2 Jhonattan Vegas -11
Т4 Harold Varner III, Daniel Berger, Byeong-Hun An, Charles Howell III, Chad Collins, Patrick Rodgers -8

Читайте также:
Превью
День первый

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist