Печать

PGA Tour: Zurich Classic, итоги. Билли Хоршел и Скотт Перси выстояли в напряженной борьбе

1739 0 0


Билли Хоршел (Billy Horschel) и Скотт Перси (Scott Piercy). Фото: Getty Images
Перед заключительным раундом турнира Zurich Classic реальные шансы на успех в гольф-клубе TPC Louisiana сохраняли почти полтора десятка команд, в результате чего зрители стали свидетелями упорной и напряженной борьбы, а интрига сохранялась до последнего удара. Все решила вторая девятка, где главные претенденты на титул стали дружно терять очки, а более терпеливые соискатели сумели удержать завоеванные позиции.

Едва ли не главный сюрпризом заключительного дня состязания стал форменный провал Кевина Киснера (Kevin Kisner) и Скотта Брауна (Scott Brown), год назад сумевших добраться до стадии плей-офф. На этот раз их тандем удерживал лидерство после трех раундов и уверенно шел к победе, но на шести заключительных лунках Кевин и Скотт нахватали пять плюсов и вылетели даже из первой десятки. Схожая участь постигла Майкла Кима (Michael Kim) и Эндрю Патнема (Andrew Putnam), также проваливших вторую девятку.

Брайс Гарнетт (Brice Garnett) и Чессон Хэдли (Chesson Hadley) великолепно прошли первую девятку и даже умудрились захватить единоличное лидерство на отметке минус 22, но допустили три богги и финишировали на четвертой строчке. Здесь же завершили выступление Томми Флитвуд (Tommy Fleetwood) и Крис Пейсли (Chris Paisley), к середине раунда фактически выбывшие из борьбы за титул, но эффектно завершившие свое выступление иглом.

А вот Билли Хоршел (Billy Horschel) и Скотт Перси (Scott Piercy), напротив, играли безупречно и сумели провести финальный раунд без богги, собрав при этом пять бёрди, два из которых они оформили уже на старте. Перси дважды великолепно вышел на грин, и Хоршел безупречно реализовал обе возможности. В начале второй девятки Билли и Скотт развили свой успех и добрались до отметки минус 22, после чего прошли заключительные семь лунок строго в пар. На 18-ой лунке у Хоршела вновь появилась возможность для бёрди. Позднее он рассказал журналистам, что пять лет назад уже закатывал похожий патт в гольф-клубе TPC Louisiana, когда одержал свою первую победу в PGA Tour.

На этот раз Билли промазал, позволив партнеру по команде доиграть лунку в пар, но его «простил» Джейсон Дафнер (Jason Dufner), чей мяч также разминулся с лункой. Дафнер и Пат Перес (Pat Perez) выдали в концовке затяжную серию без бёрди, но и ошибок не допускали, показав счет 68 (-4), позволивший им финишировать на второй строчке с минимальным отставанием от чемпионов.

Безупречно выступили в заключительном раунде Карл Швартцель (Charl Schwartzel) и Луи Устхейзен (Louis Oosthuizen), а великолепная серия из четырех подряд бёрди на второй девятке позволила тандему из ЮАР единолично оккупировать третью строчку итоговой турнирной таблицы.

Луи Устхейзен (Louis Oosthuizen). Фото: Getty Images

Leaderboard

1 Billy Horschel/Scott Piercy -22
2 Jason Dufner/Pat Perez -21
3 Charl Schwartzel/Louis Oosthuizen -20
Т4 Chris Paisley/Tommy Fleetwood -19
Т4 Brice Garnett/Chesson Hadley -19

Читайте также:
День первый
Кат

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist