Печать

PGA Tour: Zurich Classic, итоги. Триумф австралийского дуэта

770 0 0


Марк Лейшман (Marc Leishman) и Кэмерон Смит (Cameron Smith). Фото: Getty Images
Турнир Zurich Classic выделяется среди всех остальных этапов PGA Tour, ведь это единственное состязание, где представители Тура выступают командами по два участника. В решающей схватке за главный приз на этот раз сошлись два дуэта из южного полушария: австралийцам Кэмерону Смиту (Cameron Smith) и Марку Лейшману (Marc Leishman) противостояли Луи Устхейзен (Louis Oosthuizen) и Карл Швартцель (Charl Schwartzel) из ЮАР, возглавившие турнирную таблицу перед финальным раундом.

Чтобы оформить два бёрди, лидерам потребовалось всего четыре лунки, но их преследователи тоже не теряли времени и после одиннадцати лунок сумели перехватить инициативу, воспользовавшись ошибкой южноафриканцев в начале второй девятки. Чуть позднее уже австралийцы допустили два богги, позволив Устхейзену и Швартцелю снова вырваться вперед. На 16-ой лунке (пар-4) Смит пробил с ти в воду, и Лейшману пришлось отдуваться за двоих (раунд проходил в формате alternate-shot), что он и сделал, исполнив эффектный бёрди.

Предпоследнюю лунку оба дуэта отыграли в богги, затем дружно вписали в свои счетные карточки пар на заключительной, оформив равный итоговый счет 268 (-20). Чтобы переиграть гольфистов из ЮАР, австралийцам потребовалась всего одна дополнительная лунка, и здесь им сильно помог Устхейзен, утопивший свой мяч и снова не сумевший одержать свою первую победу на американской земле. Для Смита же эта победа стала третьей в PGA Tour (все три раза ему приходилось бороться на дополнительных лунках) и второй на турнире Zurich Classic.

Третью строчку в единственном шаге от попадания в плей-офф оккупировали Ричи Веренски (Richy Werenski) и Питер Юлайн (Peter Uihlein), с пятью минусами выдавшие один из лучших результатов дня. Тем временем дуэт «дальнобойщиков», в составе которого выступали Тони Фино (Tony Finau) и Кэмерон Чемп (Cameron Champ), напротив, развалил свое выступление в финальном раунде и слетел со второй строчки в хвост второго десятка, запомнившись лишь своим бесстрашием по отношению к местной фауне.

Leaderboard

1 Cameron Smith/Marc Leishman -20 (РО)
2 Louis Oosthuizen/Charl Schwartzel -20
3 Richy Werenski/Peter Uihlein -19

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist