Печать

PGA Tour: Zozo Championship, итоги. Патрик Кэнтли переиграл звездных оппонентов

741 0 0


Патрик Кэнтли (Patrick Cantlay). Фото: Getty Images
Джастин Томас (Justin Thomas) подошел к финальному раунду турнира Zozo Championship в статусе единоличного лидера и по ходу первой девятки он уверенно возглавлял турнирную таблицу. В начале второй девятки Томаса на первой строчке потеснил Джон Рам (Jon Rahm), и вскоре к ним присоединился Патрик Кэнтли (Patrick Cantlay), оформивший свой седьмой бёрди.

Кэнтли не стал сбавлять темп и оперативно добрал еще парочку минусов, что позволило ему вырваться вперед и незамедлительно увеличить свой отрыв. Звездные оппоненты не сумели угнаться за Патриком, которому даже богги на длинной шестнадцатой лунке не помешал завоевать свой третий титул в PGA Tour. По ходу раунда Кэнтли великолепно действовал на гринах, где «отыграл» у филда более трех ударов.

«Мне удалось выиграть один из турниров, который в прошлом году выиграл Тайгер (Tiger Woods), а теперь я постараюсь выиграть и второй турнир, где Тайгер побеждал в прошлом году», – заявил Патрик, намекая на мейджор Masters, в прошлом розыгрыше которого он также выдал очень сильный заключительный раунд.

Тем временем сам Вудз концовку турнира Zozo Championship провел не лучшим образом. Тайгер вписал в свою счетную карточку четыре бёрди, но при этом отыграл раунд на два удара хуже пара, завершив турнир в подвале турнирной таблицы. Еще хуже выступил Фил Микелсон (Phil Mickelson), проводивший свой 38-ой финальный раунд в одной группе с Вудзом (по данному показателю Левша делит рекорд с Эрни Элсом (Ernie Els)). 

Очень событийным прошедший турнир стал для Рори Макилроя (Rory McIlroy), разделившего семнадцатую строчку. По итогам четырех раундов Рори отвоевал у местной арены полтора десятка минусов, но при этом Макилрой умудрился наколотить 29 бёрди, что является его личным рекордом за все время выступлений в высшем американском дивизионе.

Leaderboard

1 Patrick Cantlay -23
Т2 Justin Thomas -22
Т2 Jon Rahm -22

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist