Печать

В PGA Tour запретят блокноты для чтения гринов

655 0 0


Фил Микелсон (Phil Mickelson). Фото: Getty Images
В последние годы многие профи неоднократно высказывались против использования специальных блокнотов, с помощью которых игрокам и кэдди гораздо проще прочитать любой грин. Критики утверждают, что подобные шпаргалки нивелируют мастерство паттинга, но в настоящий момент их использование запрещено лишь на мейджоре Masters. Ранее официальные лица потребовали снизить детализацию данных в этих брошюрах, а теперь их и вовсе планируют запретить в PGA Tour.

Как стало известно, две недели назад в ходе заседания представителей консультативного совета игроков, выступающих в высшем американском дивизионе, вопрос запрета блокнотов для чтения гринов был вынесен на голосование и одобрен «подавляющим числом голосов». Напомним, что консультативный совет состоит из 16 игроков, выступающих в PGA Tour и представляющих интересы своих коллег. На данный момент должность главы совета занимает Рори Макилрой (Rory McIlroy), а в его состав среди прочих входят Джон Рам (Jon Rahm), Джастин Томас (Justin Thomas) и Билли Хоршелл (Billy Horschel).

Предполагается, что блокноты для чтения гринов будут запрещены с начала следующего сезона, но для этого требуется официальное решение руководства Тура. До начала следующего сезона запланировано лишь одно заседание высших чинов PGA Tour, которое состоится на следующей неделе. Как показывает практика, решения, одобренные абсолютным большинством представителей консультативного совета, обычно принимаются без излишней волокиты.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist