Печать

Руководство PGA Tour запретит своим звездам выступать в Саудовской Аравии

760 0 0


Дастин Джонсон (Dustin Johnson). Фото: Getty Images
Руководство PGA Tour запретит своим звездам принимать участие в турнире Saudi International, который проходит в феврале в Саудовской Аравии. Данное состязание проводилось под эгидой Евротура, но предварительная договоренность распространялась лишь на три первых розыгрыша, и похоже, что в следующем году турнир Saudi International отправится в «свободное плавание». Ходят слухи, что для игроков высшего европейского дивизиона данное состязание также окажется под запретом. Эксперты утверждают, что подобные действия стали продолжением борьбы между PGA Tour и арабскими шейхами, которые являются главными инициаторами создания Super Golf League.

Пока нет информации, каким образом руководство Тура будет наказывать своих игроков, которые пожелают выступить в Саудовской Аравии, но вероятно, что их ожидают денежные штрафы. Впрочем, шейхи и ранее щедро платили звездам за одно только участие в турнире Saudi International, и размер этих выплат достигал сумм с шестью нулями. Напомним, что действующим чемпионом турнира является Дастин Джонсон (Dustin Johnson), выигравший два из трех розыгрышей. В прошлый раз среди участников турнира «засветились» Фил Микелсон (Phil Mickelson), Брайсон Дешамбо (Bryson DeChambeau) и Брукс Кепка (Brooks Koepka), а Тайгер Вудз (Tiger Woods) пару лет назад отказался от рекордного денежного бонуса.

Впрочем, уже сейчас ходят слухи, что турнир Saudi International может просто перейти под крыло азиатского Тура, руководство которого плотно общается с шейхами, уже вложившими немалые средства в Asian Tour (поговаривают о сумме порядка 100 млн. долларов). Есть вероятность, что новые спонсоры смогут обеспечить существенное увеличение размера призовых на некоторых этапах Asian Tour, да и сам азиатский Тур со временем может стать базой для создания некоторого аналога Super Golf League.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist