Печать

PGA Tour: Уилл Залаторис идет на повышение

539 0 0


Уилл Залаторис (Will Zalatoris). Фото: Getty Images
Уилл Залаторис (Will Zalatoris) возглавляет общий зачет Korn Ferry Tour, что стало результатом его великолепной серии из тринадцати подряд финишей в топ-20. Эта рекордная для Тура серия пока не прервана, но велика вероятность, что Уилл не захочет ее продолжать, так как его окончательный переход в высший дивизион теперь можно считать исключительно вопросом времени.

В любой другой год Уилл уже получил бы свою карту PGA Tour, но из-за эпидемии Covid-19 сезон 2019-2020 претерпел существенные изменения, и руководство Тура приняло решение воздержаться от понижения в классе игроков высшего дивизиона (а сильнейшие представители Korn Ferry Tour не смогли пойти на повышение). Залаторис не стал дожидаться конца нового сезона и стал прокладывать свой собственный путь в PGA Tour. Первая пятерка общего зачета Korn Ferry Tour получила приглашения на мейджор U.S. Open, где Уилл разделил шестое место, что и позволило ему начать коллекционирование баллов в зачет FedExCup.

На прошлой неделе Залаторис принял участие в турнире Bermuda Championship, где ему достаточно было преодолеть кат, чтобы добрать очки, необходимые для получения специального временного членства в PGA Tour. Уилл успешно справился с поставленной задачей и финишировал на 16-ой строчке. Новый статус позволит Залаторису до конца сезона принимать неограниченное количество спонсорских приглашений на этапы PGA Tour, где ему останется лишь добрать баллы, которых бы хватило для попадания в топ-125 зачета FedExCup по итогам позапрошлого сезона. 

«Это невероятно, – говорит Уилл, с начала года перескочивший более шестисот ступенек в Мировом Рейтинге и вплотную подобравшийся к топ-50. – Я всегда ставил себе конкретные сроки для достижения определенных целей и, если честно, никогда в них не укладывался. Рад, что сейчас мне удалось это сделать. В этом году я планировал завершить сезон в топ-25 зачета Korn Ferry Tour, что позволило бы мне получить карту PGA Tour. Но Covid-19 сломал все планы, и тогда я решил воспользоваться полученным опытом, чтобы одержать три победы в Korn Ferry Tour и таким образом пойти на повышение. Но я сумел пробиться иным путем, что очень приятно».

Велика вероятность, что Залаторис получит свою карту еще раньше, если выиграет один из этапов PGA Tour. В пользу данного варианта развития событий можно привести результат его выступления на мейджоре U.S. Open, где Уилл был абсолютно лучшим по качеству эпроучей. В данном показателе Залаторис по итогам каждого раунда отыгрывал у «филда» почти два удара, к тому же в последнее время 24-летнему гольфисту удалось существенно подтянуть свой паттинг, долгое время являвшийся главной проблемой Залаториса.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist