Печать

PGA Tour: Wyndham Championship, день третий. Хенрик Стенсон захватил единоличное лидерство

2634 0 0


Хенрик Стенсон (Henrik Stenson). Фото: Getty Images
В третий день турнира Wyndham Championship Хенрик Стенсон (Henrik Stenson) снова прошел местное поле на четыре удара лучше пара (при этом четыре бёрди пришлись на шесть заключительных лунок), обеспечив себе единоличное лидерство перед заключительным раундом состязания. Напомним, что швед еще не побеждал в нынешнем сезоне.

На минимальном расстоянии от лидера идут Вебб Симпсон (Webb Simpson), Кевин На (Kevin Na) и Олли Шнайдерйанс (Ollie Schniederjans). Шнайдерйанс и Симпсон успели побывать на отметке минус шестнадцать, но допустили по богги в концовке.

Примечательно, что на протяжении сезона ни Кевин, ни Олли ничуть не блистали в паттинге, но в гольф-клубе Sedgefield по игре на гринах оба входят в первую десятку. Шнайдерйанс перешел на паттер Callaway Toulon, к тому же на этой неделе всеобщее внимание привлекла его техника. При выполнении коротких паттов юный гольфист отпускает правую руку и доводит клюшку одной рукой.

На, завоевавший свой единственный титул в Туре шесть лет назад, признался, что на прошлой неделе слегка изменил свою манеру паттинга, и результаты не заставили себя долго ждать. Ярким примером тому служит его результативный патт на 14-ой лунке.

На этот раз Джонсон Вагнер (Johnson Wagner) не сумел украсить свою счетную карточку альбатросом. Вместо этого он оформил «дежурные» бёрди на обеих пятипаровых лунках и исполнил игл на стартовой (пар-4), обеспечив себе место в топ-5 турнирной таблицы.

Не устает удивлять и Дэвис Лав (Davis Love III), за 18 лунок до финиша отстающий от лидера на три удара. У ветерана Тура не заладилась вторая девятка, что не помешало ему показать счет 67 (-3).

Дэвис Лав (Davis Love III). Фото: Getty Images

Leaderboard

1 Henrik Stenson -16
Т2 Kevin Na -15
Т2 Ollie Schniederjans -15
Т2 Webb Simpson -15
5 Johnson Wagner -14

Читайте также:
Превью
День первый
Кат

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist