Печать

PGA Tour: Wyndham Championship. Хенрик Стенсон защищает титул

1716 0 0


Хенрик Стенсон (Henrik Stenson). Фото: Getty Images
Турнир Wyndham Championship, который проходит на этой неделе в Северной Каролине, завершает регулярную часть сезона PGA Tour. Вслед за этим состязанием стартует долгожданная серия FedExCup Playoffs, в которой смогут принять участие лишь те участники Тура, которые по итогам текущей неделе окажутся в топ-125 зачета FedExCup. Им же достанутся и полноценные карты участников на следующий сезон.

Среди гольфистов, располагающихся на границе «пузыря», особо отметим Серхио Гарсию (Sergio Garcia) и Билла Хааса (Bill Haas), ранее регулярно добиравшихся до заключительной серии сезона. При этом Гарсия даже позволял себе игнорировать первый этап серии, чтобы поберечь силы для главных турниров. Грэм Макдауэлл (Graeme McDowell) также идет на 145-ом месте и рискует лишиться прописки в главном американском Туре.

Серхио Гарсия (Sergio Garcia). Фото: Getty Images
Пять лет назад Патрик Рид (Patrick Reed) одержал на местной арене свою первую победу, собрав за неделю четырнадцать минусов, после чего ему пришлось продолжить борьбу на дополнительных лунках. С тех пор результативность участников в гольф-клубе Sedgefield (пар-70, 6514 м) неуклонно идет вверх, и в прошлом году Хенрик Стенсон (Henrik Stenson) наколотил рекордные 22 минуса. Хенрик попытается защитить титул, но его форма пока далека от идеальной. Напомним, что шведу не удалось преодолеть кат на мейджоре PGA Campionship, а в прошлом месяце ему пришлось пропустить из-за травмы турнир Scottish Open.

В прошлом году Стенсон отметился восьмым показателем по точности драйвов, что очень важно при малых размерах местных гринов, которые при этом являются довольно быстрыми. С местными четырехпаровыми лунками в том розыгрыше лучше всех справлялся Олли Шнайдерйанс (Ollie Schniederjans), умудрившийся собрать здесь полтора десятка минусов. Впрочем, юному гольфисту пока явно не хватает стабильности, примером чему может служить его недавний результат в Канаде, где Олли в стартовых раундах был лидером по количеству бёрди, но при этом не сумел преодолеть кат.

Олли Шнайдерйанс (Ollie Schniederjans). Фото: Getty Images
Едва ли не главным фаворитом недели является Вебб Симпсон (Webb Simpson), уже побеждавший на местной арене и в последние годы упустивший несколько хороших возможностей увеличить своей победный счет. Напомним, что в этом году Вебб одержал победу на турнире The Players и уже обеспечил себя приглашением на Кубок Райдера.

Вебб Симпсон (Webb Simpson). Фото: Getty Images

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist