Печать

PGA Tour: Wyndham Championship. Последний шанс перед заключительной серией сезона

2475 0 0


На следующей неделе стартует серия этапов FedEx Cup Playoffs, и турнир Wyndham Championship предоставляет участникам PGA Tour заключительную возможность обеспечить себя полноценной картой Тура и пробиться в финальные состязания сезона. Для этого следует завершить неделю в топ-125 зачета FedEx Cup (позиции от 126 до 200 позволят побороться в финальной серии Web.com Tour, что дает шанс начать следующий сезон в высшем дивизионе).

На данный момент 125-ое место занимает Джефф Огилви (Geoff Ogilvy), которому придется в напряженной борьбе отстаивать свои привилегии: среди гольфистов, занимающих в зачете FedEx Cup места с 90 по 180, лишь полтора десятка отказались от выступления в гольф-клубе Sedgefield.

Джефф Огилви (Geoff Ogilvy). Фото: Getty Images
Десять лет назад турнир Wyndham Championship после длительного перерыва вернулся на свою родную арену (пар-70, 6514 м). С тех пор худший победный счет (-14) показал Патрик Рид (Patrick Reed), четыре года назад оформивший здесь свой первый титул в Туре. А лучший результат (-21) в прошлом году выдал Си Ву Ким (Si Woo Kim), за ним же значится рекорд местной арены 60 (-10). Риду принадлежит и худший чемпионский показатель по точности драйвов (16-ый), которая при местных «малогабаритных» гринах имеет огромное значение. Пятеро из восьми предыдущих чемпионов также открывали счет своим победам именно в гольф-клубе Sedgefield.

Си Ву Ким (Si Woo Kim). Фото: Getty Images
Одним из главных фаворитов нынешнего розыгрыша можно назвать Кевина Киснера (Kevin Kisner), два года подряд финишировавшего в первой десятке. Остается лишь выяснить, как на его эмоциональном состоянии сказалась неудача прошлой недели, когда Кевин откровенно провалил финальный раунд мейджора PGA Championship.

Кевин Киснер (Kevin Kisner). Фото: Getty Images
Продолжает поиски своей оптимальной игры и Хенрик Стенсон (Henrik Stenson), решивший провести дополнительный старт перед финальной серией сезона. В гольф-клубе Sedgefield швед ранее выступал трижды, но так ни разу и не сумел доиграть все четыре раунда (в 2012 ему помешала болезнь).

Хенрик Стенсон (Henrik Stenson). Фото: Getty Images

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist