Печать

PGA Tour: Wyndham Championship, день первый. Брендт Снедекер пополнил "Клуб 59"

1928 0 0


За день до старта турнира Wyndham Championship Брендт Снедекер (Brandt Snedeker) предсказал, что на этой неделе в гольф-клубе Sedgefield зрители будут наблюдать очень результативную игру. Но даже сам Снедекер вряд ли мог предположить, насколько близко он окажется к истине, оформив лучший счет в своей карьере уже по ходу первого раунда.

«Никто не мог бы угадать, что случится такое, – сказал Брендт, одиннадцать лет назад одержавший здесь свою первую победу в PGA Tour. – Скажу честно, сколько бы я не настраивал себя на позитив, даже и представить не мог, что сегодня выбью 59. На этот раз все сложилось в одну картинку, надеюсь, следующие три дня будут не хуже»
.
Отметим, что Снедекер стал лишь десятым гольфистом в PGA Tour, сумевшим затратить на прохождение раунда менее 60 ударов, и только четверым из его предшественников удалось при этом одержать победу. Рекордом же остается счет 58, показанный Джимом Фьюриком (Jim Furyk), а в Евротуре никто пока не сыграл лучше 60 (шесть лет назад Брендт едва не исправил эту оплошность).

Секрет своего успеха Снедекер объяснил очень просто – в течение дня он выполнил много коротких паттов, а за три лунки до финиша и вовсе управился без паттера. Своим эпроучем Брендт буквально вонзил мяч в лунку, которая при этом была повреждена. Сотрудникам даже пришлось «передвинуть» цель, и Брендт позднее признался, что лишь во время этой вынужденной остановки осознал, как близок он к рекорду. Снедекер едва не повторил результат Фьюрика, но не сумел закатить метровый патт на предпоследней лунке, зато оформил эффектный бёрд в самой концовке.

После стартового раунда на расстоянии четырех ударов от лидера расположились Джон Ода (John Oda) и Райан Мур (Ryan Moore), также ранее побеждавший на турнире Wyndham Championship. Выходя на поле, Мур уже знал о рекордном выступлении Снедекера, что и подстегнуло Райана показать свой лучший счет в сезоне. 

Еще семерым участникам нынешнего розыгрыша удалось отвоевать у местной арены по шесть минусов. В этой группе оказались Олли Шнайдерйанс (Ollie Schniederjans) и Абрахам Ансер (Abraham Ancer), завершивший в топ-5 два из своих предыдущих четырех стартов.


Leaderboard

1 Brandt Snedeker -11
Т2 John Oda -7
Т2 Ryan Moore -7
Т4 семь участников -6

Читайте также:
Превью

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist