Печать

PGA Tour: Wyndham Championship, кат. Хенрик Стенсон преследует лидеров

2836 0 0


Хенрик Стенсон (Henrik Stenson). Фото: Getty Images
Для многих участников турнира Wyndham Championship нынешний старт имеет особое значение, и возможность сохранения карты PGA Tour служит им дополнительным стимулом. Перед стартом в гольф-клубе Sedgefield Райан Армор (Ryan Armour) занимал лишь 187-ое место в зачете FedEx Cup, так что даже в самых смелых своих мечтах он вряд ли надеялся пробиться в заключительную серию турниров нынешнего сезона. Однако в ходе второго раунда Армор, который уже четырнадцать лет лавирует между Web.com Tour и главным Туром, выдал свой лучший счет в карьере 61 (-9), что позволит ему начать уикенд на вершине турнирной таблицы.

У Вебба Симпсона (Webb Simpson) нет проблем с выходом в FedExCup Playoff, но и новых трофеев у него тоже давненько не появлялось. Во втором раунде Симпсон, побеждавший на местном турнире шесть лет назад, прошел поле на шесть ударов лучше пара и делит лидерство на отметке минус тринадцать.

Всего на один удар позади идет Хенрик Стенсон (Henrik Stenson), лишь с четвертой попытки добравшийся до уикенда в гольф-клубе Sedgefield. Четвертую строчку делят Вон Тейлор (Vaughn Taylor) и Олли Шнайдерйанс (Ollie Schniederjans), собравший во втором раунде семь минусов.

Дэвис Лав (Davis Love III) после двух дней состязания идет с результатом 130 (-10), опережая на четыре удара своего сына Дрю. Это первый случай за последние десять лет, когда на этапе PGA Tour кат сумели пройти отец и сын.

Продолжает «борьбу за выживание» Джефф Огилви (Geoff Ogilvy), начинавший неделю на 125-ой строчке зачета FedEx Cup. В концовке своего выступления австралиец «вспомнил», что ему в обязательном порядке нужно проходить кат, и разразился серией из пяти бёрди на шести заключительных лунках. 

Впрочем, у Джеффа пока нет никаких гарантий на сохранение своей карты, как нет их и Джонсона Вагнера (Johnson Wagner), располагавшегося на 141-ом месте. Во втором раунде Вагнер мастерски расправился с местными пятипаровыми лунками (их в гольф-клубе Sedgefield всего две), исполнив на них игл и альбатрос, что позволило гольфисту переместиться в топ-10 турнирной таблицы.

Есть свой повод для радости и у Стивена Боудича (Steven Bowditch): колоритный гольфист, наконец, прервал свою незавидную серию, в течение которой он провалил 21 кат подряд.


Leaderboard

Т1 Ryan Armour -13
Т1 Webb Simpson -13
3 Henrik Stenson -10
Т4 Vaughn Taylor -11
Т4 Ollie Schniederjans -11

Читайте также:
Превью
День первый

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist