Печать

PGA Tour: Wyndham Championship, кат. Брендт Снедекер удерживает лидерство

2192 0 0


Брендт Снедекер (Brandt Snedeker). Фото: Getty Images
Брендт Снедекер (Brandt Snedeker) сумел сохранить лидерство перед уикендом турнира Wyndham Championship, хотя и ненадолго покинул первую строчку, допустив три богги на первой девятке. Но новоявленный «Мистер 59» сумел совладать с эмоциями и прекрасно действовал паттером на оставшихся лунках, закатив пару мячей с расстояния более девяти метров. Этот финишный спурт позволил Снедекеру отвоевать у местной арены еще три минуса и обеспечить отрыв в два удара над ближайшим из преследователей.

«Я знал, что будет сложно, и вчерашний день не повторится, – признался Брендт. – Приходилось постоянно бороться с эмоциями, ведь все меня подгоняли и хотели снова увидеть подобный результат. Так что первая девятка разочаровала. Я не лучшим образом выполнял драйвы, да и во всем остальном тоже не блистал. На второй девятке я сумел собраться, выдал несколько хороших свингов и закатил пару паттов. Мне удалось сохранить лидерство, так что перед уикендом настрой замечательный».

Ближе всех к лидеру сумел подобраться Ди-Эй Поинтс (D.A. Points), второй день подряд преодолевший поле гольф-клуба Sedgefield за 64 удара. Во втором раунде Поинтс даже умудрился уберечь свою счетную карточку от богги, что трудно было ожидать от гольфиста, который с января провел почти два десятка стартов и при этом лишь во второй раз преодолел кат. В прошлом году Поинтс одержал победу на турнире Puerto Rico Open, так что ему пока можно не волноваться по поводу сохранения карты. Ди-Эй признался, что на этой неделе решил особо не напрягаться, ведь этот старт, скорее всего, завершит такой сложный для него сезон.

Ди-Эй Поинтс (D.A. Points). Фото: Getty Images
На шесть ударов лучше пара сыграл и Си-Ти Пэн (C.T. Pan), расположившийся на третьей строчке. На этой неделе обязанности кэдди выполняет его супруга, и Пэн перед стартом турнира пошутил, что это может стать серьезным испытанием для их брака. Пока эксперимент проходит довольно успешно. Напомним, что в последний раз с женой на бэге в PGA Tour побеждал Патрик Рид (Patrick Reed), и случилось это пять лет назад. 

Си-Ти Пэн (C.T. Pan). Фото: Getty Images
Серхио Гарсия (Sergio Garcia) упорно работает над улучшением своего положения в зачете FedExCup. К экватору турнира Wyndham Championship Серхио собрал девять минусов, расположившись на четвертой строчке, в компании пяти соперников.

Лучший счет второго раунда оформил Брайан Гэй (Brian Gay), наколотивший восемь бёрди и лишь в самой концовке своего выступления потерявший один удар. Гэй рассказал журналистам, что на этой неделе он планировал дать себе отдых перед серией турниров FedExCup Playoffs. Но в его родном Орландо испортилась погода, и Брайан изменил свое решение.

Ти-Джей Фогель (T.J. Vogel) прошел 36 лунок на два удара лучше пара и вынужден был досрочно покинуть состязание, финишировав на минимальном расстоянии от линии ката. В понедельник Фогель умудрился в очередной раз пробиться на этап PGA Tour через сито квалификационного турнира. Это уже восьмой подобный успех Ти-Джея в текущем сезоне, прошлый рекорд принадлежал действующему чемпиону мейджора Masters Риду, который в свое время шесть раз добивался успеха на отборочных турнирах.

Ти-Джей Фогель (T.J. Vogel). Фото: Getty Images

Leaderboard

1 Brandt Snedeker -14
2 D.A. Points -12
3 C.T. Pan -11
Т4 David Hearn, Peter Malnati, Keith Mitchell -9
Т4 Sergio Garcia, Harris English, Brett Stegmaier -9

Читайте также:
Превью
День первый

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist