Печать

PGA Tour: Wyndham Championship, итоги. Хенрик Стенсон одерживает первую победу в сезоне

2990 0 0


Хенрик Стенсон (Henrik Stenson). Фото: Getty Images
В ходе заключительной части финального раунда турнира Wyndham Championship сразу несколько участников с примерно равными шансами претендовали на победу в гольф-клубе Sedgefield. Когда представителям последнего флайта оставалось пройти всего семь лунок, на первой строчке с результатом минус восемнадцать, располагались Хенрик Стенсон (Henrik Stenson), Олли Шнайдерйанс (Ollie Schniederjans), Кевин На (Kevin Na) и Райан Армор (Ryan Armour).

Первым вперед ринулся Стенсон, исполнивший бёрди на тринадцатой лунке и сумевший впоследствии развить свой успех. Второй день подряд швед завершил свое выступление четырьмя бёрди на шести лунках, что позволило ему показать счет 64 (-6) и установить новый рекорд турнира 258 (-22).

«Мне пришлось набирать бёрди, потому что Олли явно не собирался сдаваться», – пояснил Хенрик, одержавший свою первую победу в нынешнем сезоне. В своем интервью швед также посетовал, что на коротком местном поле ему пришлось обходиться без драйвера, и пообещал наверстать упущенное на следующей неделе.

Шнайдерйанс действительно приложил максимум усилий, чтобы настичь Стенсона, и выдал в концовке три бёрди, отметившись длинным результативным паттом на 17-ой. Но на заключительную лунку Хенрик выходил с минимальным преимуществом и позволил себе аккуратно сыграть в пар (даже в такой ситуации он едва не закатил бёрди с десяти метров).

Остальные претенденты так и не сумели собрать два десятка минусов. Единоличное третье место занял местный профи Вебб Симпсон (Webb Simpson), сыгравший в заключительный день на три удара лучше пара. Четвертую строчку разделили Армор, На и южноафриканец Рори Саббатини (Rory Sabbatini), которому счет 64 (-6) также позволил переместиться на 122-ое место в зачете FedEx Cup, обеспечив себя полноценной картой участника PGA Tour на следующий сезон.

Джефф Огилви (Geoff Ogilvy), начинавший неделю на 125-ой строчке, также сумел сохранить свои привилегии. В ходе заключительного раунда австралиец исполнил игл на первой девятке, которую прошел на шесть ударов лучше пара. На второй девятке Огилви допустил два дабла (свои ошибки Джефф объяснил дополнительным психологическим давлением из-за нестабильности положения в Туре), что не помешало ему финишировать на 16-ом месте и с запасом пробиться в первый этап FedEx Cup Playoffs.

Джефф Огилви (Geoff Ogilvy). Фото: Getty Images
На 16-ой строчке финишировал и Джей-Джей Хенри (J.J. Henry), которому досталась 125-ая карта участника следующего сезона. Обеспечили себе занятость в главном Туре Мартин Флорес (Martin Flores) и Харольд Ворнер (Harold Varner III), финишировавшие в топ-10.

Куда меньше повезло Заку Блэйру (Zac Blair) и Симусу Пауэру (Seamus Power), покинувшим турнир после дополнительного ката (54 лунки) и оказавшимся в паре шагов от сохранения карт. Дэвид Хёрн (David Hearn) и вовсе отыграл все четыре раунда, но откатился со 121 на 128 место.

Дэвид Хёрн (David Hearn). Фото: Getty Images

Leaderboard

1 Henrik Stenson -22
2 Ollie Schniederjans -21
3 Webb Simpson -18
Т4 Ryan Armour -17
Т4 Rory Sabbatini -17
Т4 Kevin Na -17

Читайте также:
Превью
День первый
Кат
День третий

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist