Печать

PGA Tour: Wyndham Championship, итоги. Рекордный уикенд Джима Хермана

1172 0 0


Джим Херман (Jim Herman). Фото: Getty Images
Турнир Wyndham Championship, завершает регулярную часть сезона PGA Tour, и далее представители топ-125 зачета FedExCup продолжат свои выступления на этапах FedExCup Playoffs. Обычно эти же счастливчики сохраняют и карты Тура, но на этот раз сезон получился скомканным, и руководство решило никого не отправлять на понижение. Этот факт, несомненно, очень порадовал Джима Хермана (Jim Herman), начинавшего неделю на 192-ой строчке общего зачета, что в обычных условиях сильно усложнило бы ему задачу по сохранению карты.

Херман едва не завершил турнир досрочно, но в концовке второго раунда сумел добрать три бёрди на четырех лунках и с трудом перевалил за линию ката. А дальше Джим буквально обрел второе дыхание и выдал лучший уикенд в своей карьере. Сначала Херман выбил в субботу счет 61 (-9), установив свой личный рекорд результативности. Он расположился на расстоянии четырех ударов от Си Ву Кима (Si Woo Kim), захватившего единоличное лидерство и уже имевшего победный опыт на местной арене. В третьем раунде Ву оформил hole-in-one и даже был близок ко второму, но на этот раз мяч после его драйва лишь «облизал» край лунки.

Но Ким финальный раунд начал слишком пассивно, упустив пару возможностей, да еще и допустил дабл на шестой лунке, где его мяч так и не был найден в густой траве. Оступился на этой лунке и Херман, но к тому времени он уже успел наколотить четыре минуса, закатив эффектный патт на игл. 

В дальнейшем Ву все же оформил четыре бёрди, но не сумел подняться выше третьей строчки, которую с ним разделили Док Редман (Doc Redman), Кевин Киснер (Kevin Kisner) и признанный эксперт по местной арене Вебб Симпсон (Webb Simpson), традиционно сильно выступивший на одном из своих любимых турниров, в честь которого его дочь носит имя Wyndham.

Роль главного соперника Хермана взял на себя Билли Хоршелл (Billy Horschel), также отметившийся иглом на первой девятке, которую он прошел на четыре удара лучше пара. Со своей ролью Хоршелл до поры справлялся прекрасно и удерживал лидерство, но на короткой 16-ой лунке слегка смазал свой драйв и лишь четвертым ударом отправил мяч в лунку. А Джим тем временем, напротив, оформил бёрди на предпоследней и вырвался вперед. 

В концовке ни один из претендентов не сумел улучшить свой счет, что позволило Херману одержать свою третью победу в Туре, оформив рекордный взлет в общем зачете сезона. К слову, первый титул он завоевал четыре года назад в возрасте 38 лет, а его чемпионский счет в уикенд 124 (-16) стал повторением рекорда Тура.


Leaderboard

1 Jim Herman -21
2 Billy Horschel -20
Т3 Webb Simpson, Kevin Kisner -18
Т3 Si Woo Kim, Doc Redman -18

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist