Печать

PGA Tour: Wyndham Championship, итоги. Кевин Киснер вырывает победу в рекордном плей-офф

528 0 0


Кевин Киснер (Kevin Kisner). Фото: Getty Images
Турнир Wyndham Championship стал прекрасным завершением регулярной части сезона PGA Tour, подарив зрителям настоящую интригу и массу ярких эмоций. Судьбу титула пришлось решать на дополнительных лунках, где собрались сразу шестеро игроков, что является повторением рекорда Тура (это лишь третий подобный случай в его истории). 

Рекорд плей-офф мог быть и вовсе обновлен, но в самой концовке свой метровый патт на пар смазал Рассел Хенли (Russell Henley), возглавлявший турнирную таблицу перед финальным раундом. Хенли неизменно лидировал по итогам каждого из раундов в гольф-клубе Sedgefield и имел прекрасные шансы стать единственным чемпионом сезона, одержавшим победу в стиле «wire-to-wire», но на второй девятке Рассел умудрился нахватать три богги на четырех лунках. В третий раз за сезон Хенли не сумел реализовать свое лидерство после 54 лунок.

А вот Брэнден Грэйс (Branden Grace) в концовке сыграл великолепно и в итоге составил компанию Кевину Киснеру (Kevin Kisner), Адаму Скотту (Adam Scott), Кевину На (Kevin Na), Роджеру Слоану (Roger Sloan) и Си Ву Киму (Si Woo Kim), выступившему в этот день безупречно и наколотившему шесть минусов.
Исход плей-офф едва не решился с первой же попытки, но Скотт не сумел использовать прекрасную возможность и отыграл первую дополнительную лунку лишь в пар, как и все его оппоненты. Адам выдал великолепный уикенд и в заключительных раундах набрал одиннадцать минусов.
Ну а на второй дополнительной лунке лучшим был Киснер, оформивший победный бёрди и завоевавший свой четвертый титул в Туре. К слову, для Кевина это было уже шестое участие в плей-офф на этапах PGA Tour, и ранее он неизменно уходил побежденным.
Едва ли не самым радостным участником финального раунда турнира Wyndham Championship был Чессон Хэдли (Chesson Hadley), сражавшийся в этот день за сохранение своей карты. Хэдли выложился по максимуму, отыграв местное поле на восемь ударов лучше пара и исполнив hole-in-one на короткой 16-ой лунке. В своем интервью Чессон признался, что это первый hole-in-one в его жизни, хотя он уже одиннадцать лет выступает на профессиональном уровне.
И все же даже такое яркое выступление не позволило бы Хэдли сохранить прописку в Туре, если бы ему невольно не помог Джастин Роуз (Justin Rose), допустивший тройной патт в самой концовке. В результате этого промаха Джастин съехал на 126-ое место в общем зачете сезона, а Чессон заскочил на последнюю ступеньку «трамвая», увозящего игроков в серию турниров FedExCup Playoffs.
Напомним, что финальная серия существует уже 14 лет, и Роуз впервые за это время не примет в ней участие. Подобная участь в начале недели также грозила Скотту и Мэтту Кучару (Matt Kuchar), но оба благополучно завоевали право продолжить сезон (хотя Куч проскочил «на тоненького»). Удержался в топ-125 и бронзовый призер Олимпиады Си-Ти Пэн (C.T. Pan), а вот Рори Саббатини (Rory Sabbatini), завоевавший в Токио серебро, не может похвастать подобным успехом.
Leaderboard

1 Kevin Kisner -15 (РО)
Т2 Kevin Na -15
Т2 Branden Grace -15
Т2 Si Woo Kim -15
Т2 Adam Scott -15
Т2 Roger Sloan -15

FedExCup

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist