Печать

PGA Tour: Fort Worth Invitational. Джордан Спит сразится за тартановый пиджак

2004 0 0


Джордан Спит (Jordan Spieth). Фото: Getty Images
PGA Tour не спешит покидать гостеприимный Техас, и на этой неделе его участникам предстоит выступать на знаменитой «Аллее Хогана» (такое прозвище поле гольф-клуба Colonial получило в честь пятикратного победителя местного турнира). За свою продолжительную историю техасский турнир успел сменить массу титульных спонсоров, но при этом его прописка остается неизменной, а в обойме главного американского Тура более продолжительным представительством может похвастать лишь легендарный клуб Augusta.

После неудачного выступления на прошлой неделе Джордан Спит (Jordan Spieth) получил шанс реабилитироваться в глазах своих земляков (пусть теперь это уже и не совсем соседи). Напомним, что на домашней арене Спиту так и не удалось совладать с паттингом, но в гольф-клубе Colonial у него проблем с гринами обычно не возникает (об этом юный гольфист, побеждавший здесь в 2016 году, напомнил в одном из своих интервью). К слову, на местном относительно коротком поле (пар-70, 6589 м), где присутствуют всего две пятипаровые лунки, отменный паттинг зачастую является обязательным условием успеха. А вот дальность с ти имеет куда меньшее значение, чем во многом и объясняются регулярные успехи гольфистов, успевших разменять пятый десяток.

Чтобы подобрать ключи к «Аллее Хогана», гольфистам зачастую требуется провести здесь хотя бы несколько стартов, но Хон Рам (Jon Rahm) в ходе своего прошлогоднего дебютного выступления сходу умудрился взлететь на пьедестал. На этот раз испанец вновь приехал в Техас и попытается отобрать титул у Кевина Киснера (Kevin Kisner), год назад вырвавшегося из-за спин лидеров в ходе заключительного раунда. К слову, за последнее десятилетие лишь дважды победу здесь одержали гольфисты, находившиеся на вершине турнирной таблицы после 54 лунок.

Кевин Киснер (Kevin Kisner). Фото: Getty Images
Список звезд турнира Fort Worth Invitational пополнили Рикки Фаулер (Rickie Fowler) и Джастин Роуз (Justin Rose), причиной чему, вероятно, стало относительно новое правило Тура, обязывающее гольфистов расширять свой календарь. К примеру, Фаулер не жаловал местное поле с 2014 года, когда с большим запасом провалил кат.

Рикки Фаулер (Rickie Fowler) и Хон Рам (Jon Rahm). Фото: Getty Images
Адам Скотт (Adam Scott) продолжает свое турне в погоне за приглашением на мейджор U.S. Open, и на этой неделе австралиец проведет очередной старт. Четыре года назад он уже побеждал на местном турнире и теперь постарается повторить успех Зака Джонсона (Zach Johnson), уже дважды успевшего облачиться в тартановый пиджак.

Адам Скотт (Adam Scott). Фото: Getty Images
Джимми Уокер (Jimmy Walker) еще не побеждал в гольф-клубе Colonial, но у многоопытного техасца есть все шансы исправить это упущение в своем послужном списке. Уокер подправил здоровье и в последнее время демонстрирует великолепные результаты.

Джимми Уокер (Jimmy Walker). Фото: Getty Images

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist