Печать

PGA Tour: итоги турнира World Wide Technology Championship. Эрик ван Руйен побеждает на арене, созданной Тайгером Вудзом

1064 0 0


Эрик ван Руйен (Erik van Rooyen). Фото: Getty Images
В прошедший уикенд Тайгер Вудз (Tiger Woods) отметился очередным профессиональным дебютом в PGA Tour. На этот раз легендарный гольфист выступил в роли дизайнера, чье поле впервые принимало этап высшего американского дивизиона. В начале недели Вудз лично прибыл в Мексику и проверил готовность своего творения. Примечательно, что арена El Cardonal, созданная девять лет назад, также была и первым сольным проектом Вудза. Ранее турнир World Wide Technology Championship проходил на поле El Camaleon, но владельцы этого клуба после длительного сотрудничества с PGA Tour решили связать свою дальнейшую судьбу с LIV Golf.

На местной арене прекрасно освоился Мэтт Кучар (Matt Kuchar), которому по ходу субботнего раунда удалось оторваться от преследователей сразу на шесть ударов, однако это преимущество растаяло всего за пару лунок, на одной из которых Мэтт умудрился схлопотать сразу четыре плюса. Кучара настиг Камилло Виллегас (Camilo Villegas), и эта парочка ветеранов упорно сражалась за титул по ходу заключительного раунда.

Мэтт Кучар (Matt Kuchar). Фото: Getty Images
Мэтт и Камилло собрали по шесть минусов, но в итоге разделили лишь вторую строчку, так как в самой концовке конкурентов обскакал Эрик ван Руйен (Erik van Rooyen), эффектно завершивший свое выступление иглом. Южноафриканец феноменально разделался со второй девяткой, вписав в свою счетную карточку сразу восемь минусов. Для Руйена эта победа стала второй в PGA Tour, и теперь он может не волноваться по поводу сохранения своей карты на следующий сезон. В начале недели Эрик занимал 125-ое место в зачете FedExCup и в прямом смысле находился на грани вылета.

Существенно улучшили свои позиции в общем зачете и Кучар с Виллегасом. Колумбиец перескочил почти сотню ступенек, хотя и этот успех пока не позволяет ему претендовать на полноценную карту в следующем сезоне, а вот Куч вплотную подобрался к топ-50, и теперь у него появились прекрасные шансы, чтобы поучаствовать в первых «продвинутых» этапах PGA Tour в новом году.

Leaderboard

1 Erik van Rooyen -27
T2 Matt Kuchar -25
T2 Camilo Villegas -25

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist