Печать

PGA Tour: Wells Fargo Championship, итоги. Долгожданный триумф Рори Макилроя

1072 0 0


Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Getty Images
После ковидного рестарта в прошлом сезоне Рори Макилрой (Rory McIlroy) долго не мог вернуться в свою привычную колею, в результате чего его серия без побед растянулась на полтора года. Последние два месяца Макилрою и вовсе не удавалось преодолеть кат (включая мейджор Masters), и гольфист из Северной Ирландии скатился в Мировом Рейтинге на 15-ую строчку, где он не бывал с 2009 года.

В начале недели Макилрой отпраздновал свое 32-летие и начал готовиться к турниру Wells Fargo Championship, участие в котором оказалось под угрозой. Во время тренировочного раунда Рори резко повернул голову и ощутил острую боль в шее, которую буквально заклинило. И все же с помощью врачей Макилрою удалось стартовать на местной арене, где он ранее уже дважды побеждал (включая его первый триумф в PGA Tour в 2010 году).

Рори Макилрой (Rory McIlroy), 2010 год. Фото: Getty Images
Впервые за долгое время Рори начинал финальный раунд в заключительном флайте, а его отставание от лидера составляло всего два удара. Впрочем, Кейт Митчелл (Keith Mitchell) отличился уже на самом старте и увеличил свое преимущество, но затем дважды ошибся в середине первой девятки, позволив Макилрою вырваться вперед.

К этому моменту в борьбу за титул активно включился Гари Вудленд (Gary Woodland), но и он оступился в начале второй девятки, исключив себя из числа главных претендентов. Зато активизировался Митчел, настигнувший Макилроя после бёрди на 13-ой лунке. Рори ответил парочкой бёрди и за три лунки до финиша обеспечил себе отрыв в два удара.

Отыграв в пар две следующие лунки, Макилрой едва не перечеркнул все свои достижения, когда на заключительной сорвал влево свой удар третьим вудом и едва не отправил мяч в воду. Оказавшись в крайне неудобном положении, Рори был вынужден согласиться на вбрасывание со штрафным ударом, после чего вышел на грин со 178 метров и в два патта доиграл лунку в богги, что не помешало ему с минимальным преимуществом завоевать долгожданный титул.

Вторую строчку единолично оккупировал Абрахам Ансер (Abraham Ancer), выдавший в концовке серию из трех подряд бёрди и с пятью минусами оформивший лучший счет дня. Следом расположились Митчелл и Виктор Ховланд (Viktor Hovland), у которого финиш в первой пятерке по ходу этого сезона уже вошел в привычку. 

Брайсон Дешамбо (Bryson DeChambeau), успевший в пятницу слетать домой и обратно, встретил уикенд на линии ката, но затем дважды выбил 68 (-3) и завершил турнир на девятой строчке, а его призовые превысили 220 тысяч доларов.

Leaderboard

1 Rory McIlroy -10
2 Abraham Ancer -9
Т3 Keith Mitchell -8
Т3 Viktor Hovland -8
5 Gary Woodland -7

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist