Печать

PGA Tour: Wells Fargo Championship, день первый. Эндрю Лупе и Стив Уиткрофт вырвались вперед

37444 0 0


Стив Уиткрофт (Steve Wheatcroft) и Эндрю Лупе (Andrew Loupe). Фото: Getty Images

Погода не слишком порадовала участников стартового раунда турнира Wells Fargo Championship, но на этот раз хотя бы обошлось без вынужденных пауз в игре, и все гольфисты благополучно прошли по 18 лунок. Лучший результат дня 65 (-7) показали Эндрю Лупе (Andrew Loupe) и Стив Уиткрофт (Steve Wheatcroft), выступавшие в одном из заключительных флайтов.

При этом к цели оба пришли совершенно разными путями. Если Лупе, обладающий довольно дальним драйвом, аккуратно прошел поле Quail Hollow, собрав семь безответных бёрди, то Уиткрофт допустил два богги, на которые ответил иглами на длинных лунках.

«Думаю, такого со мной раньше не случалось, – сказал Стив, собравший на пятипаровых лунках шесть минусов. – Меня никоим образом нельзя причислить к дальнобойщикам, и дальность моих драйвов очень даже средняя, но обычно я нахожу способы хорошо сыграть лунки пар-5, когда показываю хороший счет».

Ближе всех к лидерам подобрался Анирбан Лахири (Anirban Lahiri), в счетной карте которого также не нашлось места для богги, а на четвертой строчке расположился Кевин Чеппелл (Kevin Chappell), который последнее время все чаще напоминает о себе.


Анирбан Лахири (Anirban Lahiri). Фото: Getty Images

А вот для действующего чемпиона старт турнира пока не задался, впрочем, свой первый титул в клубе Quail Hollow Рори Макилрой (Rory McIlroy) завоевал, едва преодолев стадию ката. Да и в прошлом году он настолько мощно выступил в заключительных раундах, что обошел ближайших преследователей на семь ударов. В своем интервью перед стартом турнира Рори сказал, что после мейджора Masters сыграл всего 18 лунок и большую часть времени проводил на рейндже, оттачивая свой свинг, чем в некоторой степени можно объяснить его стартовый счет 73 (+1) на фоне трех богги и дабла.

В первом раунде в одном флайте с Макилроем выступал Рикки Фаулер (Rickie Fowler), и когда их группа находилась на ти шестой лунки, из толпы вылетел предмет, упавший недалеко от Фаулера. Как оказалось, это был мяч для гольфа, к которому был прикреплен слуховой аппарат. Незадачливый «бросатель», которого сразу же выдворили с поля, пытался доказать что это был подарок.


Рикки Фаулер (Rickie Fowler) и Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Getty Images

Leaderboard



Читайте также:

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist