Печать

PGA Tour: Wells Fargo Championship, день первый. Дастин Джонсон: моя игра была гораздо лучше, чем мой счет

3033 0 0


Дастин Джонсон (Dustin Johnson). Фото: Getty Images
Дастин Джонсон (Dustin Johnson) не выступал на официальных стартах в течение шести недель, но вынужденный перерыв не помешал лидеру Мирового Рейтинга продлить завидную серию, в течение которой он уже 13 раундов подряд неизменно показывает счет не хуже пара. Напомним, что Дастин выиграл на трех своих последних турнирах, где его соперниками были сильнейшие гольфисты планеты, после чего был вынужден пропустить первый мейджор сезона из-за травмы спины.

Во время pro-am игра Джонсона была далека от совершенства, но в стартовом раунде турнира Wells Fargo Championship гольфист №1 сыграл весьма достойно, показав счет 70 (-2). Дастин не сумел выйти «в срок» всего на два грина, правда, при этом его неоднократно подводил паттинг. Джонсон стартовал с десятой лунки и собрал на своей первой девятке три безответных бёрди, позволивших ему на некоторое время расположиться на вершине турнирной таблицы. Вторую девятку лидер Рейтинга прошел куда менее уверенно, допустив при этом два богги.

«Я доволен тем, как сыграл, учитывая, как долго находился вне игры, – сказал Дастин. – Я показал не самый лучший счет и закатил не так много паттов, но в остальном сыграл довольно хорошо. Моя игра была гораздо лучше, чем мой счет».

В нынешнем году турнир Wells Fargo Championship проходит в гольф-клубе Eagle Point, а привычная арена клуба Quail Hollow в августе будет задействована для проведения мейджора PGA Championship. В большинстве своем участники состязания не знакомы с местным полем, что не помешало примерно половине из них пройти стартовые 18 лунок не хуже пара. Единоличное лидерство по итогам первого раунда захватил итальянец Франческо Молинари (Francesco Molinari), с двумя богги показавший счет 66 (-6).

Всего на удар позади расположились Алекс Норен (Alex Noren), Джей-Би Холмс (J.B. Holmes), Грэйсон Мюррэй (Grayson Murray) и Брайан Кэмпбелл (Brian Campbell). Мюррэй умудрился на некоторое время добраться до отметки минус семь, но собрал два богги на заключительных лунках, игравший с ним в одном флайте Кэмпбелл также оступился в самой концовке своего выступления.

Leaderboard

1 Francesco Molinari -6
Т2 Alex Noren -5
Т2 J.B. Holmes -5
Т2 Grayson Murray -5
Т2 Brian Campbell -5

Читайте также:
Превью

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist