Печать

PGA Tour: Wells Fargo Championship, кат. Эндрю Лупе захватил единоличное лидерство

21843 0 0


Эндрю Лупе (Andrew Loupe). Фото: Getty Images

Лидеры первого раунда Эндрю Лупе (Andrew Loupe) и Стив Уиткрофт (Steve Wheatcroft) не сумели удержать набранный темп во второй день турнира Wells Fargo Championship. Тем не менее, Лупе сохранил за собой лидерство на отметке 136 (-8), разменяв четыре бёрди на три богги, а вот Уиткрофт, сыгравший хуже пара, откатился на пятую строчку.

Здесь же оказался и Фил Микелсон (Phil Mickelson), сказавший в одном из своих интервью, что его победа в клубе Quail Hollow – лишь вопрос времени. Напомним, что в Микелсон финишировал здесь в топ-5 в каждом втором своем старте, но пока так и не сумел завоевать титул. К слову, с момента последнего триумфа Фила (на мейджоре Open Championship) прошло уже почти три года.


Фил Микелсон (Phil Mickelson). Фото: Getty Images

Прекрасный раунд выдали выступавшие в одном флайте Рикки Фаулер (Rickie Fowler) и Рори Макилрой (Rory McIlroy). Вот только Рори нахватал богги на второй девятке и отстает от лидера на шесть ударов. Впрочем, год назад Макилрой в финальных раундах набрал четырнадцать минусов, так что шансы на успешную защиту титула у него еще есть.

Лучший счет второго дня 66 (-6) показал Роберто Кастро (Roberto Castro), который с минимальным отставанием оккупировал вторую строчку турнирной таблицы. На заключительной лунке (пар-4) великолепный эпроуч Кастро увенчался иглом. За всю историю турнира подобное ранее здесь случалось лишь дважды, а лунки с 16-ой по 18-ую (Зеленая Миля) по праву считаются одной из самых сложных заключительных связок в Туре.

Отличился на 18-ой лунке и Джейсон Кокрак (Jason Kokrak). Его мяч приземлился в крытом тенте неподалеку от грина, и Кокраку пришлось выполнить удар, невольно напомнивший фильм «Жестяной кубок». От богги Джейсону спастись так и не удалось, да и кат, очерченный по отметке 145 (+1), он также не прошел.

Не увидим мы в заключительных раундах также Хенрика Стенсона (Henrik Stenson) и Джима Фьюрика (Jim Furyk), которому еще предстоит набирать игровую форму после длительного перерыва.


Джим Фьюрик (Jim Furyk). Фото: Getty Images

А вот Зак Блейр (Zac Blair) второй раунд доиграть не сумел, так как был дисквалифицирован за игру «неправильной» клюшкой. После смазанного пата Зак в сердцах ударил себя по голове паттером и лишь доиграв следующую лунку заметил, что в результате тот незначительно погнулся. После консультации с рефери Блейр был вынужден завершить раунд досрочно.


Зак Блейр (Zac Blair). Фото: Getty Images

Leaderboard

1 Andrew Loupe -8
2 Roberto Castro -7
Т3 Chesson Hadley -6
Т3 Mark Hubbard -6
Т5 шесть участников -5

Читайте также:

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist