Печать

PGA Tour: Waste Management Phoenix Open. Величайшее шоу на траве

3603 0 0


Турнир Waste Management Phoenix Open является одним из старейших в PGA Tour и неизменно привлекает массу зрителей своей незабываемой атмосферой, благодаря которой данное состязание часто называют «Величайшим Шоу на Траве». 

Поле TPC Scottsdale (пар-71, 6641 м) было построено специально для проведения данного состязания, а его знаменитая 16-ая лунка не нуждается в отдельных представлениях. Куда менее известна 17-я (пар-4), где в последние годы утонуло немало надежд на титул. Эта лунка считается одной из самых легких на местном поле, что не помешало в прошлом году Рикки Фаулеру (Rickie Fowler) допустить здесь ошибку, стоившую ему титула.

Рикки Фаулер (Rickie Fowler). Фото: Getty Images
В плей-офф Фаулера переиграл Хидеки Мацуяма (Hideki Matsuyama), также собравший 14 минусов по ходу турнира. Среди остальных участников лишь троим удалось перевалить за двузначный рубеж. Отметим, что Мацуяма и ранее прекрасно выступал на местной арене, где финишировал четвертым и вторым, так что на фоне его недавних результатов шансы на успешную защиту титула выглядят весьма весомо.

Хидеки Мацуяма (Hideki Matsuyama). Фото: Getty Images
Выступит на турнире и его главный обидчик: Джастин Томас (Justin Thomas) отдохнул пару недель после своих гавайских побед и готов к новым свершениям. В одном флайте с Томасом состязание начнет Фил Микелсон (Phil Mickelson), одержавший здесь уже три победы. В 2013-ом он показал рекордный счет минус 28, но с тех пор результаты участников резко пошли на убыль. К слову, за последние семь розыгрышей лишь Филу удалось трансформировать в титул лидерство после 54 лунок, остальных же претендентов не спасал даже отрыв в три удара перед финальным раундом.

Джастин Томас (Justin Thomas) и Хидеки Мацуяма (Hideki Matsuyama). Фото: Getty Images
Джордан Спит (Jordan Spieth), которого Мацуяма вытеснил из первой пятерки Мирового Рейтинга, стартует в компании Фаулера и героя прошлой недели Хона Рама (Jon Rahm), два года назад умудрившегося разделить пятую строчку на турнире Waste Management Phoenix Open, выступая еще в статусе любителя.

Джордан Спит (Jordan Spieth), Рикки Фаулер (Rickie Fowler) и Хон Рам (Jon Rahm). Фото: Getty Images

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist