Печать

PGA Tour: Waste Management Phoenix Open, день третий. Ан на пороге первого титула

3956 0 0


Байёнг Хун Ан (Byeong Hun An). Фото: Getty Images
После двух дней турнира Waste Management Phoenix Open Фил Микелсон (Phil Mickelson) высказал надежду, что сумеет вернуться в борьбу за титул, если по ходу третьего раунда соберет 6-8 минусов. Свою «программу минимум» Левша выполнил, в характерной манере исполнив семь бёрди против единственного богги, но так и не сумел пробиться в топ-10 турнирной таблицы.

Дело в том, что в этот день счет 65 (-6) был слишком популярен на поле TPC Scottsdale, и его показали еще десять участников состязания, включая и корейского гольфиста Байёнга Хун Ана (Byeong Hun An), который впервые в своей карьере будет начинать раунд в PGA Tour в качестве единоличного лидера.

«Сегодня мне снова удалось обойтись без богги, – сказал Ан, в свое время ставший самым юным победителем в истории турнира U.S. Amateur, а также успевший оформить титул на этапе Евротура BMW PGA Championship. – Меня не волнует мой отрыв от преследователей перед финальным раундом, я просто доволен сегодняшним выступлением. Завтра постараюсь сыграть разумно и избежать богги».

Шотландец Мартин Лэйрд (Martin Laird) проживает в городке Scottsdale, так что местная арена для него является домашней. Два года назад он едва не завоевал здесь титул, но растерял три удара преимущества на двух заключительных лунках. На этот раз Мартин с результатом 198 (-15) расположился на второй строчке с минимальным отставанием от Ана, так что у него есть прекрасная возможность провести работу над ошибками.

Мартин Лэйрд (Martin Laird). Фото: Getty Images
Хидеки Мацуяма (Hideki Matsuyama) не теряет надежды на успешную защиту титула. Он делит третью строчку, на отметке минус 12, куда также сумели взобраться Грэм Дэле (Graham DeLaet), Майкл Ким (Michael Kim) и Джон Петерсон (John Peterson), выдавший лучший счет дня 63 (-8).

Тем временем гости клуба TPC Scottsdale продолжают радовать организаторов и участников состязания высокой посещаемостью. Новый всемирный рекорд составляет 204 906 посетителей за раунд. В заключительный день зрителей обычно приходит поменьше (всему виной разыгрываемый неподалеку суперкубок по американскому футболу), но даже при этом можно ожидать, что суммарная посещаемость за неделю перевалит за черту в 650 тыс.


Leaderboard

1 Byeong Hun An -16
2 Martin Laird -15
Т3 Hideki Matsuyama -12
Т3 Graham DeLaet -12
Т3 Michael Kim -12
Т3 John Peterson -12

Читайте также:
Превью
День первый
Кат


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist