Печать

PGA Tour: Waste Management Phoenix Open, день первый. Мэтт Кучар выбивает 64 (-7) и захватывает лидерство

3276 0 0


Мэтт Кучар (Matt Kuchar). Фото: Getty Images
В первый день турнира Waste Management Phoenix Open поле TPC Scottsdale посетили чуть более ста тысяч зрителей, что немного уступает местному рекорду. Напомним, что в прошлом году суммарное число посетителей после четырех раундов перевалило за 600 тысяч, и максимальный наплыв ожидается в субботу. 

Ну а на 16-ой лунке тишины не бывает никогда, в чем в лишний раз убедился Мэтт Кучар (Matt Kuchar), не без труда спасший здесь пар. В остальном же раунд для Мэтта складывался легко и безоблачно: после полудня он практически в идеальных погодных условиях безупречно прошел местное поле, исполнив игл на 13-ой лунке и оформив единоличное лидерство после стартового дня. Счет 64 (-7) стал личным рекордом Куча на поле TPC Scottsdale, при этом он еще и не реализовал несколько хороших шансов на бёрди.

«Такое ощущение, что я упустил несколько хороших возможностей, – признал Кучар, вернувшийся к выступлениям после семи недель отдыха в кругу семьи. – Но сегодня я показывал хорошую игру и не часто оказывался в ситуациях, когда приходилось спасать пар, что уже приятно. Я счастлив, что в своем первом раунде после перерыва сумел избежать богги».

Мэтт Кучар (Matt Kuchar). Фото: Getty Images
Обошелся без богги и действующий чемпион Хидеки Мацуяма (Hideki Matsuyama), после 18 лунок расположившийся на второй строчке с минимальным отставанием от лидера. Японский гольфист провел уже 13 раундов на местном поле, и его средний счет составляет 67,31, при этом серия без богги растянулась на 48 лунок подряд.

Хидеки Мацуяма (Hideki Matsuyama). Фото: Getty Images
Компанию Хидеки составляет Брендан Стил (Brendan Steele), а на четвертой строчке с результатом 66 (-5) расположились Джон Петерсон (John Peterson), Роберт Гарригас (Robert Garrigus), Скотт Браун (Scott Brown), Байёнг Хун Ан (Byeong Hun An) и Крис Кирк (Chris Kirk).

Брендан Стил (Brendan Steele). Фото: Getty Images
Фил Микелсон (Phil Mickelson) выступает в PGA Tour третью неделю подряд и продолжает показывать вполне приличную игровую форму. На одном из своих любимых турниров, где Фил трижды становился чемпионом и является лидером по общей сумме завоеванных призовых, он стартовал счетом 68 (-3). При этом Микелсон переиграл своих оппонентов Джастина Томаса (Justin Thomas) и Адама Хэдвина (Adam Hadwin), совсем недавно пополнивших «Клуб 59».

Фил Микелсон (Phil Mickelson). Фото: Getty Images

Leaderboard

1 Matt Kuchar -7
Т2 Hideki Matsuyama -6
Т2 Brendan Steele -6
Т4 John Peterson, Robert Garrigus, Scott Brown, Byeong Hun An, Chris Kirk -5

Читайте также:
Превью

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist