Печать

PGA Tour: Waste Management Phoenix Open, кат. Новый рекорд посещаемости и новые лидеры

3330 0 0


Байёнг Хун Ан (Byeong Hun An). Фото: Getty Images
За развитием событий во втором раунде турнира Waste Management Phoenix Open наблюдали 169 тысяч зрителей, что стало новым рекордом посещаемости для пятницы. Ожидается, что в третий день состязания поле TPC Scottsdale примет порядка 200 тыс. болельщиков.

После 36 лунок лидерство на отметке 132 (-10) делят Байёнг Хун Ан (Byeong Hun An) и Брендан Стил (Brendan Steele), открывший новый сезон победой на турнире Safeway Open. Стил показал счет 67 (-4), а Ан второй день подряд прошел местное поле на пять ударов лучше пара, исполнив десятиметровый патт на бёрди на 18-й лунке.

Действующий чемпион Хидеки Мацуяма (Hideki Matsuyama) прервал свою серию без богги, начатую по ходу прошлогоднего розыгрыша и выросшую до 65 лунок подряд. На заключительной лунке Мацуяма допустил ошибку, отбросившую его на третью строчку с минимальным отставанием от лидеров. Здесь же расположились Мартин Лэйрд (Martin Laird), Сунг Канг (Sung Kang) и герой первого дня Мэтт Кучар (Matt Kuchar), показавший счет 69 (-2).

Хидеки Мацуяма (Hideki Matsuyama). Фото: Getty Images
Трехкратный победитель турнира Фил Микелсон (Phil Mickelson) прошел 36 лунок на четыре удара лучше пара, допустив по богги на двух заключительных. Его партнер по флайту Джастин Томас (Justin Thomas), проводивший свой первый турнир после двух подряд январских побед, показал счет 73 (+2) и оказался за линией ката, прошедшей по отметке 141 (-1).

«Теперь поле гораздо сложнее, чем было раньше, – сказал Фил, которому принадлежит парочка местных рекордов. – Раф стал немного плотнее. Думаю, после последней реконструкции нам вряд ли удастся выдавать такие результативные раунды, какие получались много лет назад, когда победы одерживались с двадцаткой минусов. Вероятно, я все еще нахожусь в пределах досягаемости. Если показать хороший гольф, вполне реально сыграть на 6-8 ударов лучше пара. Не вижу никаких препятствий, почему бы не сделать так завтра, и тогда я снова вернусь в борьбу».

Вровень с Левшой идет и Джордан Спит (Jordan Spieth) прошедший 13 лунок с шестью минусами, но затем проваливший концовку раунда, допустив богги и дабл.

Джордан Спит (Jordan Spieth). Фото: Getty Images
Неприятный инцидент случился со Стивеном Боудичем (Steven Bowditch), которого утром местные полицейские задержали за вождение в нетрезвом виде. Австралиец все-таки успел к своему выходу на ти, но провалил раунд и не сумел преодолеть кат.

Стивен Боудич (Steven Bowditch). Фото: Getty Images

Leaderboard

Т1 Byeong Hun An -10
Т1 Brendan Steele -10
Т3 Martin Laird -9
Т3 Matt Kuchar -9
Т3 Sung Kang -9
Т3 Hideki Matsuyama -9

Читайте также:
Превью
День первый

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist